Salat Rezepte
Welche Salate gibt es?
Salat gehört als Vorspeise oder Beilage zur kalten Küche und kann, je nach Rezept, sogar als Hauptspeise oder Dessert gegessen werden. Da es zahlreiche Varianten und Zubereitungsarten gibt, ist Salat nicht gleich Salat. Zunächst einmal hat man natürlich die klassische Variante mit grünen Salatblättern, Tomaten, Gurken und anderem Gemüse im Kopf, die mit Essig und Öl oder einem speziellen Salatdressing angemacht ist.
Diese ist vor allem sehr leicht und eignet sich als Vorspeise oder Beilage. Partysalate wie Nudel- oder Kartoffelsalat werden zwar auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch gereicht, lassen sich jedoch oft nur schwer mit einem leichten Salat vergleichen. Als Nachspeise ist vor allem der Obstsalat, der mit Früchten, Saft und eventuell Nüssen zubereitet wird, sehr beliebt.
Alle Salate haben jedoch die Gemeinsamkeit, dass sie neben den Hauptzutaten mit einer Salatsoße angemacht werden. Hier stehen ölbasierte Dressings, mayonaisebasierte Saucen oder eben Essig, Öl, Salz und Pfeffer zur Wahl. Auch sogenannte Toppings, wie etwa angebratenes Fleisch, Meeresfrüchte oder Käse sind beliebt.
Salat-Rezepte für jeden Anlass
Bei den unzähligen Salat-Rezepten, die unter anderem im Internet kursieren, fällt es oftmals schwer sich für das richtige zu entscheiden. Wir möchten Ihnen die Auswahl erleichtern und stellen Ihnen einige unserer Lieblingsrezepte vor, die Sie dank unserer hilfreichen Tipps auch zuhause im Nu zubereiten können. Die meisten Rezepte eigenen sich auch besonders gut für das Buffet auf Ihrer nächsten Party.