Belugalinsensalat
Zutatenliste
- 60 g Belugalinsen
- 10 EL Olivenöl
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
- 2 Karotten
- 1 Sellerie
- 1 Schalotten
- 1 Bund Petersilie glatt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Die Belugalinsen kurz abduschen. Danach in ausreichend Wasser ca. 30 Minuten die Linsen kochen.
- Währenddessen die Knoblauchzehe und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und zuerst Knoblauchzehe und Schalotte darin anschwitzen. Anschließend die Gemüsewürfel hineingeben. Mit Essig ablöschen und etwas ein köcheln lassen und dann zum abkühlen beiseite stellen.
- Sobald die Linsen fertig gegart sind, diese in ein engmaschiges Sieb gießen und ebenfalls abkühlen lassen.
- Die Linsen und das Gemüse in einer Schüssel mit der dein geschnittener Petersilie mischen.
- Zum Schluss mit Balsamico-Essig und Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
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Gesunder und schmackhafter Belugalinsensalat
Schwarz-glänzend, edel im Geschmack und klein kommen sie daher. Nein, die Rede ist nicht von schwarzem Kaviar, sondern von einem Namensvetter. Gemeint sind die Belugalinsen, die ihre Ähnlichkeit in Aussehen und Geschmack mit dem Beluga Kaviar nicht verleugnen können. Daraus resultiert der gleiche Namensstamm.
Innerhalb der letzten zehn Jahre erst bei uns bekannt geworden, haben sie es längst in das Repertoire renommierter Spitzenköche geschafft. Ihr festkochendes Inneres und ein edles Äußeres passen zu jedem Gericht. Ob Sie die Linsen als Beilage, zum Brot oder als leckeren Salat reichen, bleibt dir und deinem Anlass überlassen.
Belugalinsensalat - der delikate und gesunde Salat für jede Mahlzeit
Belugalinsensalat ist ein vielseitiger und gesunder Salat, der auf der Grundlage von Belugalinsen hergestellt wird. Belugalinsen, auch bekannt als braune Linsen, sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und Mineralstoffen, und sorgen für eine satte und gesunde Mahlzeit.
In Kombination mit Aromatischen Gewürzen und frischen Zutaten, wie zum Beispiel Salat, Paprika und Tomaten, entsteht ein unvergleichlicher Geschmack. Belugalinsensalat eignet sich sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht und kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.
Es ist eine tolle Wahl für alle, die nach einer leckeren und gesunden Alternative suchen, und durch die Verwendung von langlebigen und nachhaltigen Zutaten ist es auch eine gute Wahl für Umweltbewusste.
Unser Rezept für den Belugalinsensalat passt für heiße Sommertage wie für feierliche Festivitäten gleichermaßen. Probiere es aus!