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Kartoffelsalat

Kartoffelsalat mit Kräutern
Kartoffelsalat – in Süddeutschland auch Erdäpfelsalat genannt – ist der Klassiker in der deutschen Küche. Er wird aus gekochten Kartoffeln hergestellt.
Rezeptanleitung

Kartoffelsalat

5 von 5 Bewertungen
Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste 

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 1/2 rote Zwiebeln fein geschnitten
  • 100 ml Gemüsebrühe Fleisch oder Gemüse
  • 1 Bund Blattpetersilie  fein geschnitten
  • 1 EL Senf 
  • 2 El Balsamico Essig
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

Kartoffeln

  • Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  • Nach etwa 25 Minuten die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
  • Jetzt die Kartoffeln pellen und direkt Scheiben in eine Schüssel schneiden.
  • Gieße das Dressing über die Kartoffeln, so lange sie noch warm sind.
  • Anschließend musst du den Kartoffelsalat noch 40 Minuten ziehen lassen.

Dressing

  • Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen, dann beiseite stellen.
  • Jetzt Balsamico Essig, Blattpetersilie, Senf und Olivenöl dazu mischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 83kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 3g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0g | Cholesterol: 0mg | Sodium: 12mg | Potassium: 516mg | Fiber: 3g | Sugar: 0g | Vitamin C: 14.3mg | Calcium: 38mg | Iron: 4.1mg
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