Kartoffelsalat – in Süddeutschland auch Erdäpfelsalat genannt – ist der Klassiker in der deutschen Küche. Er wird aus gekochten Kartoffeln hergestellt.
Rezeptanleitung
Kartoffelsalat
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Angaben für 6 Portionen
Zutatenliste
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 1 1/2 rote Zwiebeln fein geschnitten
- 100 ml Gemüsebrühe Fleisch oder Gemüse
- 1 Bund Blattpetersilie fein geschnitten
- 1 EL Senf
- 2 El Balsamico Essig
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln
- Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Nach etwa 25 Minuten die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
- Jetzt die Kartoffeln pellen und direkt Scheiben in eine Schüssel schneiden.
- Gieße das Dressing über die Kartoffeln, so lange sie noch warm sind.
- Anschließend musst du den Kartoffelsalat noch 40 Minuten ziehen lassen.
Dressing
- Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen, dann beiseite stellen.
- Jetzt Balsamico Essig, Blattpetersilie, Senf und Olivenöl dazu mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 83kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 3g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0g | Cholesterol: 0mg | Sodium: 12mg | Potassium: 516mg | Fiber: 3g | Sugar: 0g | Vitamin C: 14.3mg | Calcium: 38mg | Iron: 4.1mg
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