- Leckere und einfache Rezepte, die gelingen -

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat – in Süddeutschland auch Erdäpfelsalat genannt – ist der Klassiker in der deutschen Küche. Er wird aus gekochten Kartoffeln hergestellt.
Rezeptanleitung

Kartoffelsalat

5 von 5 Bewertungen
Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste 

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 1/2 rote Zwiebeln fein geschnitten
  • 100 ml Gemüsebrühe Fleisch oder Gemüse
  • 1 Bund Blattpetersilie  fein geschnitten
  • 1 EL Senf 
  • 2 El Balsamico Essig
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

Kartoffeln

  • Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  • Nach etwa 25 Minuten die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
  • Jetzt die Kartoffeln pellen und direkt Scheiben in eine Schüssel schneiden.
  • Gieße das Dressing über die Kartoffeln, so lange sie noch warm sind.
  • Anschließend musst du den Kartoffelsalat noch 40 Minuten ziehen lassen.

Dressing

  • Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen, dann beiseite stellen.
  • Jetzt Balsamico Essig, Blattpetersilie, Senf und Olivenöl dazu mischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 83 kcal | Carbohydrates: 15 g | Protein: 3 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 12 mg | Potassium: 516 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 0 g | Vitamin C: 14.3 mg | Calcium: 38 mg | Iron: 4.1 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Rezept Kategorien
5 from 5 votes (5 ratings without comment)

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Rezepte – genauso gut!

Schon Probiert?

Köstliche Klassiker

Das könnte dir auch gefallen!