Lass uns gemeinsam eine köstliche Käse-Lauch Suppe zaubern. Dieses einfache Rezept ist der perfekte Winter warmer und beinhaltet nur wenige Zutaten, die du sicherlich bereits zu Hause hast. Mit saftigem Lauch und kräftigem Käse wird diese Suppe zu einem echten Gaumenschmaus und wärmt dich von innen heraus. Lass uns loslegen!.
Rezeptanleitung
Käse Lauch Suppe
5 von 1 Bewertung
Zutatenliste
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Lauchstangen gewürfelt
- 2 Karotten gewürfelt
- 2 Kartoffeln gewürfelt
- 4 Tassen Hühnerbrühe
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse saure Sahne
- 1/2 Tasse geriebener Käse (z.B. Cheddar)
- 2 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel, Lauch, Karotten und Kartoffeln darin anbraten, bis sie weich sind.
- Mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Milch und saure Sahne hinzufügen und unterrühren.
- Die Suppe auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Karotten weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den geriebenen Käse unterrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
- Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Notizen
Tipp: Du kannst die Suppe auch mit saurer Sahne und gehacktem Schnittlauch garnieren, bevor du sie servierst, für eine extra Schicht an Geschmack und Textur.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Rezepte die dir auch gefallen könnten
Die Käse-Lauch-Suppe hat ihren Ursprung in der bayerischen Küche
Die Käse-Lauch-Suppe hat ihren Ursprung in Bayern, wo sie traditionell als warme Mahlzeit im Winter serviert wird. Der Name „Käse-Lauch-Suppe“ ist Programm und beschreibt genau die Zutaten, die in der Suppe enthalten sind: Käse und Lauch.
Der Käse, der in der Suppe verwendet wird, kann variieren, oft wird jedoch der bayerische Käse „Bayerischer Bergkäse“ verwendet, der einen besonders intensiven Geschmack hat. Lauch ist ein wichtiger Bestandteil der Suppe und verleiht ihr eine angenehme Schärfe.
Die Käse-Lauch-Suppe gilt als typisches Wintergericht und hat sich in Bayern und auch in anderen Teilen Deutschlands als beliebtes und traditionelles Essen etabliert.