Süßkartoffelsuppe Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung
Süßkartoffelsuppe
Angaben für Personen
Kochutensilien
Zutatenliste
- 400 g Süßkartoffeln in grobe Würfel geschnitten
- 100 g Zwiebel in grobe Würfel geschnitten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 50 ml Sahne
- 25 ml Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln und Zwiebel in grobe Würfel schneiden.
- Beides zusammen in einem Topf mit etwas Rapsöl anschwitzen.
- Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
- Die Gemüsebrühe und den Orangensaft hinzugießen und für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die zerkochten Süßkartoffeln mit einem Mixstab pürieren.
- Abschließend mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 210 kcal | Carbohydrates: 29 g | Protein: 2 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 34 mg | Sodium: 463 mg | Potassium: 492 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 10 g | Vitamin A: 14815 IU | Vitamin C: 29.3 mg | Calcium: 58 mg | Iron: 0.9 mg
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