Rezeptanleitung
Lammrücken
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 1 Lammrücken
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 55 ml Rapsöl
Zubereitung
- Zuerst den Lammrücken parieren (von den Sehnen und ggf. zuviel Fett lösen)
- Den Lammrücken salzen und von allen Seiten in einer heißen Pfanne mit Rapsöl kurz scharf goldbraun anbraten.
- Vor Bratende Eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen Rosmarinzweig mit in die Pfanne legen.
- Den Lammrücken nun mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen.
- Jetzt kan der Lammrücken im vorgeheizten 160° C Ofen (Umluft) ca. 15 bis 20 Minuten fertig garen. Weitere Temperaturen und Garzeiten stehen unten.
- Um so niedriger die Temperatur im Ofen um so saftiger und zarter wird das Ergebnis. Plant ein wenig Zeit ein, es lohnt sich!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 463 kcal | Carbohydrates: 0 g | Protein: 18 g | Fat: 42 g | Saturated Fat: 18 g | Cholesterol: 94 mg | Sodium: 166 mg | Potassium: 235 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Calcium: 22 mg | Iron: 1.8 mg
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2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Kann man irgendwo die Temperatur und Zeit nachlesen?
Hey Tine hier findest du die Angaben: https://www.kitchenboys.de/kerntemperatur-lammruecken