Gemüsebrühe

Keine Kommentare
Rezepte
Gemüsebrühe Rezept für 10 Portionen
Rezeptanleitung

Gemüsebrühe

5 von 1 Bewertung
Angaben für 10 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Trichtersieb

Zutatenliste 

  • 3 Zwiebel
  • 5-10 Lorbeerblätter
  • 15-20 Wacholderbeeren
  • 1 Bund Petersilie grob geschnitten
  • 2 Karotten In grobe Stücke geschnitten
  • 1 Knollensellerie In grobe Stücke geschnitten
  • 1 Lauch In grobe Stücke geschnitten
  • 2 Tomaten In grobe Stücke geschnitten
  • 1 Bund Wurzelpetersilie grob geschnitten
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Rapsöl

Zubereitung
 

  • Für die Gemüsebrühe musst du zuerst das Gemüse waschen und säubern. Schneide es dann in grobe Stücke und brate alles in einem großen Topf mit etwas Rapsöl Öl kräftig an. Die Petersilie sollten zum Schluss nur kurz mit angedünstet werden.
    3 Zwiebel, 2 Karotten, 1 Lauch, 2 Tomaten, 1 Bund Wurzelpetersilie, Rapsöl, 1 Knollensellerie
  • Dann gießt du 3 Liter heißes Wasser über das Gemüse, fügst die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren hinzu und gibst eine Prise Salz und Pfeffer dazu. Lass die Mischung für etwa 60 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
    5-10 Lorbeerblätter, 1 Bund Petersilie, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 15-20 Wacholderbeeren
  • Zum Schluss gießt du das Gemüse durch ein Trichtersieb ab und verfeinerst die fertige Brühe mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat.
    1 Prise Muskat, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 ml | Calories: 31 kcal | Carbohydrates: 7 g | Protein: 1 g | Fat: 0.2 g | Saturated Fat: 0.1 g | Polyunsaturated Fat: 0.04 g | Monounsaturated Fat: 0.01 g | Sodium: 63 mg | Potassium: 132 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 3 g | Vitamin A: 2749 IU | Vitamin C: 5 mg | Calcium: 23 mg | Iron: 0.4 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Rezept Bewertung




Batida Kirsch
Zitronenkuchen – das saftigste Rezept

Beliebte Beiträge