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Gemüsebrühe

Unsere Gemüsebrühe: Ein hausgemachter Schatz voller Geschmack. Jetzt das Rezept für die beste Brühe entdecken!
Rezeptanleitung

Gemüsebrühe

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Angaben für 10 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Trichtersieb

Zutatenliste 

  • 3 Zwiebel
  • 5-10 Lorbeerblätter
  • 15-20 Wacholderbeeren
  • 1 Bund Petersilie grob geschnitten
  • 2 Karotten In grobe Stücke geschnitten
  • 1 Knollensellerie In grobe Stücke geschnitten
  • 1 Lauch In grobe Stücke geschnitten
  • 2 Tomaten In grobe Stücke geschnitten
  • 1 Bund Wurzelpetersilie grob geschnitten
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Rapsöl

Zubereitung
 

  • Für die Gemüsebrühe musst du zuerst das Gemüse waschen und säubern. Schneide es dann in grobe Stücke und brate alles in einem großen Topf mit etwas Rapsöl Öl kräftig an. Die Petersilie sollten zum Schluss nur kurz mit angedünstet werden.
    3 Zwiebel, 2 Karotten, 1 Lauch, 2 Tomaten, 1 Bund Wurzelpetersilie, Rapsöl, 1 Knollensellerie
  • Dann gießt du 3 Liter heißes Wasser über das Gemüse, fügst die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren hinzu und gibst eine Prise Salz und Pfeffer dazu. Lass die Mischung für etwa 60 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
    5-10 Lorbeerblätter, 1 Bund Petersilie, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 15-20 Wacholderbeeren
  • Zum Schluss gießt du das Gemüse durch ein Trichtersieb ab und verfeinerst die fertige Brühe mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat.
    1 Prise Muskat, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer

Tipps zum Rezept

Genieße deine selbstgemachte Gemüsebrühe in Suppen, Eintöpfen und Saucen. Hinweis: Du kannst die Brühe ganz einfach in Eiswürfelformen Einfrieren für schnelle Portionen!
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 ml | Calories: 31 kcal | Carbohydrates: 7 g | Protein: 1 g | Fat: 0.2 g | Saturated Fat: 0.1 g | Polyunsaturated Fat: 0.04 g | Monounsaturated Fat: 0.01 g | Sodium: 63 mg | Potassium: 132 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 3 g | Vitamin A: 2749 IU | Vitamin C: 5 mg | Calcium: 23 mg | Iron: 0.4 mg
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