Zitronenkuchen – das saftigste Rezept

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Zitronenkuchen Rezept für 8 Portionen
Rezeptanleitung

Zitronenkuchen

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Angaben für 8 Portionen

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf eine 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Starte damit das du die Schale von drei Zitronen abreibst und den Saft von zwei Zitronen auspresst.
  • In einer separaten Schüssel schlägst du Eier und Zucker zu einer schaumigen Masse.
  • Das Mehl sieben und nach und nach mit Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine in die Ei-Zucker-Mischung einarbeiten.
  • Den entstandenen Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  • Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Kuchen auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit eine Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker zubereiten. Beachte, den Zitronensaft sparsam zu verwenden, um eine dicke, konsistente Glasur zu erhalten.
  • Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel mehrere Löcher in den Kuchen stechen, damit er saftig bleibt und die Glasur hineinlaufen kann.
  • Anschließend die Glasur auf dem warmen Kuchen gleichmäßig verteilen und den Kuchen abkühlen lassen.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 912 kcal | Carbohydrates: 128 g | Protein: 10 g | Fat: 42 g | Saturated Fat: 9 g | Polyunsaturated Fat: 11 g | Monounsaturated Fat: 20 g | Trans Fat: 0.01 g | Cholesterol: 123 mg | Sodium: 498 mg | Potassium: 177 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 89 g | Vitamin A: 1889 IU | Vitamin C: 22 mg | Calcium: 54 mg | Iron: 3 mg
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