Eierkuchen

Keine Kommentare
Rezepte
Eierkuchen Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung

Eierkuchen

5 von 1 Bewertung
Angaben für 4 Personen

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • Schneebesen
  • Feinmaschiges Sieb

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Eier in einer Schüssel aufschlagen.
    5 Eier
  • Das Mehl durch ein feines Sieb in die Schüssel zu den Eiern sieben.
    200 g Mehl
  • Den Zucker und Prise Salz dazugeben.
    50 g Zucker, 1 Prise Salz
  • Die Milch und einen Schuss Mineralwasser unter ständigem Rühren, langsam hineingießen. Es dürfen keine Klümpchen oder Mehlreste sichtbar sein.
    500 ml Milch, 1 Schuss Mineralwasser
  • Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird.
  • Mit einer Schöpfkelle die Masse dünn kreisrund in die Pfanne füllen, diese schwenken, sodass sich der Teig gut verteilt.
  • Den Eierkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 385 kcal | Carbohydrates: 57 g | Protein: 16 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 4 g | Cholesterol: 217 mg | Sodium: 229 mg | Potassium: 294 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 19 g | Vitamin A: 500 IU | Calcium: 180 mg | Iron: 3.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Rezept Bewertung




Strawberry Colada
Frozen Strawberry Daiquiri

Beliebte Beiträge