Eierkuchen Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung
Eierkuchen
Angaben für Personen
Kochutensilien
- Große Schüssel
- Schneebesen
- Feinmaschiges Sieb
Zubereitung
- Eier in einer Schüssel aufschlagen.5 Eier
- Das Mehl durch ein feines Sieb in die Schüssel zu den Eiern sieben.200 g Mehl
- Den Zucker und Prise Salz dazugeben.50 g Zucker, 1 Prise Salz
- Die Milch und einen Schuss Mineralwasser unter ständigem Rühren, langsam hineingießen. Es dürfen keine Klümpchen oder Mehlreste sichtbar sein.500 ml Milch, 1 Schuss Mineralwasser
- Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird.
- Mit einer Schöpfkelle die Masse dünn kreisrund in die Pfanne füllen, diese schwenken, sodass sich der Teig gut verteilt.
- Den Eierkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 385 kcal | Carbohydrates: 57 g | Protein: 16 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 4 g | Cholesterol: 217 mg | Sodium: 229 mg | Potassium: 294 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 19 g | Vitamin A: 500 IU | Calcium: 180 mg | Iron: 3.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!