Unsere Gemüsebrühe: Ein hausgemachter Schatz voller Geschmack. Jetzt das Rezept für die beste Brühe entdecken!
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gesamtzeit1 StundeStd.25 MinutenMin.
Portionen: 10Portionen
Kochutensilien
1 Kochtopf
1 Trichtersieb
Zutaten
3Zwiebel
5-10Lorbeerblätter
15-20Wacholderbeeren
1BundPetersiliegrob geschnitten
2KarottenIn grobe Stücke geschnitten
1KnollensellerieIn grobe Stücke geschnitten
1LauchIn grobe Stücke geschnitten
2TomatenIn grobe Stücke geschnitten
1BundWurzelpetersiliegrob geschnitten
1PriseMuskat
1TLSalz
1PrisePfeffer
Rapsöl
Anleitungen
Für die Gemüsebrühe musst du zuerst das Gemüse waschen und säubern. Schneide es dann in grobe Stücke und brate alles in einem großen Topf mit etwas Rapsöl Öl kräftig an. Die Petersilie sollten zum Schluss nur kurz mit angedünstet werden.
Dann gießt du 3 Liter heißes Wasser über das Gemüse, fügst die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren hinzu und gibst eine Prise Salz und Pfeffer dazu. Lass die Mischung für etwa 60 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
Zum Schluss gießt du das Gemüse durch ein Trichtersieb ab und verfeinerst die fertige Brühe mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat.
1 Prise Muskat, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
Notizen
Genieße deine selbstgemachte Gemüsebrühe in Suppen, Eintöpfen und Saucen. Hinweis: Du kannst die Brühe ganz einfach in Eiswürfelformen Einfrieren für schnelle Portionen!