Weißes Schoko-Olivenöl-Eis

2 Kommentare
Rezepte
Unser Rezept für ein Weißes Schoko-Olivenöl-Eis ist abgeleitet von einem Schokoladenparfait was mit etwas Olivenöl verfeinert ist.
Rezeptanleitung

Weißes Schoko-Olivenöl-Eis

5 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Eigelb, Zucker und Weißwein über dem Wasserbad aufschlagen. Anschließend die Gelantine und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die geschlagene Sahne und das Olivenöl unterheben und die Masse in eine Eismaschine und zu einem cremigen Eis verarbeiten.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 422 kcal | Carbohydrates: 32 g | Protein: 4 g | Fat: 31 g | Saturated Fat: 18 g | Cholesterol: 172 mg | Sodium: 52 mg | Potassium: 136 mg | Sugar: 31 g | Vitamin A: 865 IU | Vitamin C: 0.3 mg | Calcium: 106 mg | Iron: 0.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • 5 Sterne
    Hallo, das Rezept klingt super!
    Aber woher kommt der Weißwein 🙂 wieviel davon…
    Danke Euch…

    Antworten
    • Lieber Ralf ich hab das Rezept angepasst. Es sind 20 ml – 40 ml Weißwein. Man kann aber auch einen Likör, Rum oder Grappa nehmen. Bei starken Aromen wie Rum
      verliert sich das Olivenöl Aroma.

      Antworten
5 from 2 votes (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Rezept Bewertung




Mini Pak Choi
Bratapfel

Beliebte Beiträge