Lust auf eine raffinierte Eiskreation? Unser Sauerrahmeis schmeckt nach Sommer, kühlt perfekt und ist zudem wunderbar einfach in der Zubereitung.
Rezeptanleitung
Sauerrahmeis
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Zutatenliste
- 200 ml Saure Sahne
- 350 ml Sahne
- 1/2 Vanilleschote Mark
- 90 g Zucker
- 1 Limette Saft und Abrieb
Zubereitung
Mit Eismaschine
- Geben Sie Sahne, Saure Sahne, Zucker, Limettenabrieb, Vanillemark und Limettensaft in eine Schüssel.
- Anschließend alle Zutaten zu einer glatten Masse rühren.
- Die Masse in die Eismaschine füllen.
- Die Fertigstellung der Eis-Kreation dauert (je nach Einstellung: cremig oder fest) etwa 35 Minuten.
- Aus dem fertigen Sauerrahmeis Nocken formen und ein wenig Himbeersauce dazugeben, das Rezept dazu findet Ihr auch auf unserer Seite.
Ohne Eismaschine
- Frischhaltefolie über die Eis-Schüssel ziehen und für etwa 50 Minuten in den Froster stellen.
- Während des Gefrier-Vorgangs alle 10 Minuten das Eis umrühren damit es Cremig bleibt.
Notizen
Sauerrahmeis bietet eine willkommene Abwechslung zu den traditionellen Eissorten. Sein frischer und fruchtiger Geschmack, kombiniert mit der cremigen Textur, machen es zu einem beliebten Dessert für alle, die etwas anderes als die üblichen Vanille- und Schokoladensorten ausprobieren möchten. Mit einer Vielzahl an möglichen Toppings und Geschmacksrichtungen, von Früchten bis hin zu Gewürzen, gibt es immer wieder neue Möglichkeiten, Sauerrahmeis zu genießen. Wenn du also auf der Suche nach einem neuen und aufregenden Eis-Erlebnis bist, solltest du unbedingt unser Sauerrahmeis ausprobieren!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
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Für den ultimativen Eisgenuss:
Vor dem Servieren lohnt es sich, das Sauerrahmeis für etwa eine Viertelstunde im Kühlschrank antauen zu lassen. Dann mundet es wunderbar cremig und herrlich zart.
Vielleicht hast du Lust, dein Sauerrahmeis mit leckeren Beilagen zu krönen oder Zutaten auszutauschen? Warum auch nicht. Hier einige Beilagen, die wunderbar zu Sauerrahmeis passen:
Sauerrahmeis — Vorzügliche Beilagen und weitere Geschmacks-Variationen
- Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Marillen-, Weintrauben- und Pfirsichstücke
- Himbeer-, Erdbeer-, Heidelbeersauce
- Vanillesauce, Eierlikörsahne oder Schlagsahne
Tausche den Sauerrahm und Schlagsahne gegen Schmand und lass dir die Variation genüsslich auf der Zunge zergehen.