Griechischer Salat Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung
Griechischer Salat
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 2 Tomaten
- 1/2 Gurke
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 grüne Paprika
- 100 g Feta-Käse
- 30 g Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Tomaten, Gurke, rote Zwiebel und Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und zum Salat hinzufügen.
- Feta und Oliven dazugeben, falls gewünscht.
- Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und über den Salat geben.
- Alles gut durchmischen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 90 kcal | Carbohydrates: 16 g | Protein: 3 g | Fat: 3 g | Saturated Fat: 0.4 g | Polyunsaturated Fat: 0.4 g | Monounsaturated Fat: 2 g | Sodium: 403 mg | Potassium: 691 mg | Fiber: 5 g | Sugar: 9 g | Vitamin A: 2073 IU | Vitamin C: 39 mg | Calcium: 58 mg | Iron: 1 mg
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