Griechischer Salat

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Griechischer Salat Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung

Griechischer Salat

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Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste 

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 grüne Paprika
  • 100 g Feta-Käse
  • 30 g Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Tomaten, Gurke, rote Zwiebel und Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und zum Salat hinzufügen.
  • Feta und Oliven dazugeben, falls gewünscht.
  • Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und über den Salat geben.
  • Alles gut durchmischen und servieren.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 90 kcal | Carbohydrates: 16 g | Protein: 3 g | Fat: 3 g | Saturated Fat: 0.4 g | Polyunsaturated Fat: 0.4 g | Monounsaturated Fat: 2 g | Sodium: 403 mg | Potassium: 691 mg | Fiber: 5 g | Sugar: 9 g | Vitamin A: 2073 IU | Vitamin C: 39 mg | Calcium: 58 mg | Iron: 1 mg
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