Rinderrouladen

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Rinderrouladen Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung

Rinderrouladen

4.50 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 400 g Rinderrouladen
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 Scheiben Gouda oder Emmentaler
  • 4 EL Senf
  • 4 EL saure Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1 Selleriestange
  • 1/2 l Rinderbrühe
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butter

Zubereitung
 

  • Rinderrouladen flachklopfen und mit Kochschinken und Käse belegen. Senf und saure Sahne darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
  • Zwiebeln, Karotte und Sellerie fein würfeln und in einem großen Topf in Butter anbraten. Rouladen hinzufügen und von allen Seiten anbraten.
  • Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen und zugedeckt ca. 1,5-2 Stunden schmoren lassen.
  • Mehl in 2 EL Butter anschwitzen und unter die Sauce rühren. Nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
  • Rouladen auf einer Platte anrichten und die Sauce darübergießen. Mit Kartoffelpüree oder Kartoffelklößen servieren.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 350 kcal | Carbohydrates: 6 g | Protein: 31 g | Fat: 21 g | Saturated Fat: 7 g | Cholesterol: 112 mg | Sodium: 510 mg | Potassium: 763 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 3 g | Vitamin A: 6310 IU | Vitamin C: 42.3 mg | Calcium: 48 mg | Iron: 2.4 mg
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