Rinderrouladen Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung
Rinderrouladen
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 400 g Rinderrouladen
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4 Scheiben Gouda oder Emmentaler
- 4 EL Senf
- 4 EL saure Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 Karotte
- 1 Selleriestange
- 1/2 l Rinderbrühe
- 1/4 l Rotwein
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
Zubereitung
- Rinderrouladen flachklopfen und mit Kochschinken und Käse belegen. Senf und saure Sahne darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
- Zwiebeln, Karotte und Sellerie fein würfeln und in einem großen Topf in Butter anbraten. Rouladen hinzufügen und von allen Seiten anbraten.
- Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen und zugedeckt ca. 1,5-2 Stunden schmoren lassen.
- Mehl in 2 EL Butter anschwitzen und unter die Sauce rühren. Nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
- Rouladen auf einer Platte anrichten und die Sauce darübergießen. Mit Kartoffelpüree oder Kartoffelklößen servieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 350 kcal | Carbohydrates: 6 g | Protein: 31 g | Fat: 21 g | Saturated Fat: 7 g | Cholesterol: 112 mg | Sodium: 510 mg | Potassium: 763 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 3 g | Vitamin A: 6310 IU | Vitamin C: 42.3 mg | Calcium: 48 mg | Iron: 2.4 mg
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