Semmelknödel Rezept für 6 Portionen
Rezeptanleitung
Klassische Semmelknödel
Angaben für Portionen
Zutatenliste
Zubereitung
- Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Milch erhitzen und über die Semmelwürfel geben. Zugedeckt für mindestens 30 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anbraten und abkühlen lassen.
- Die Eier und Gewürze zu den Semmelwürfeln hinzufügen und die Zwiebelmischung unterrühren.
- Aus der Masse Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen.
- Mit einer Mehlschwitze oder einer Bratensoße servieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 86 kcal | Carbohydrates: 7 g | Protein: 5 g | Fat: 5 g | Saturated Fat: 2 g | Polyunsaturated Fat: 0.4 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Trans Fat: 0.02 g | Cholesterol: 66 mg | Sodium: 126 mg | Potassium: 179 mg | Fiber: 0.4 g | Sugar: 5 g | Vitamin A: 228 IU | Vitamin C: 1 mg | Calcium: 119 mg | Iron: 0.3 mg
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