Kartoffelknödel sind die perfekte Beilage zu Fleischgerichten wie Gulasch oder anderen Schmorgerichten. Sie sind einfach zuzubereiten und bieten immer ein leckeres Ergebnis.
Rezeptanleitung
Kartoffelknödel
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Speisestärke
- 20 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Prise Muskat
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Wasser Abgießen und die Kartoffel in dem Topf abdampfen lassen und mit einem Stampfer grob zerdrücken.
- In einer Schüßel Speisestärke hineinfüllen und die Kartoffel darauf geben. Auf die leicht abgekühlten Kartoffeln die, warme Butter und das Eigelb dazu geben und alles gut vermischen.
- Aus der Maße Knödel formen und beiseite stellen
- Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Kartoffelknödel lassen sich auf viele Arten zubereiten und servieren, ob gebraten oder gekocht, mit verschiedenen Soßen oder als Beilage. Entdecke die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten und finde deine eigene Lieblingsvariante.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 98 kcal | Carbohydrates: 15 g | Protein: 1 g | Fat: 4 g | Saturated Fat: 2 g | Polyunsaturated Fat: 0.2 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Trans Fat: 0.1 g | Cholesterol: 40 mg | Sodium: 24 mg | Potassium: 5 mg | Fiber: 0.2 g | Sugar: 0.1 g | Vitamin A: 127 IU | Vitamin C: 0.01 mg | Calcium: 5 mg | Iron: 0.2 mg
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