Frikadellen

Rezepte
Frikadellen Rezept für 8 Portionen
Rezeptanleitung

Frikadellen

5 von 1 Bewertung
Angaben für 8 Portionen

Zutatenliste 

  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 4 Semmelbrösel oder Weißbrot in Wasser eingeweicht
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 10 g Salz
  • 2,5 g Pfeffer
  • 20 ml Rapsöl zum Braten

Zubereitung
 

  • Semmelbrösel oder Weißbrot ca. 20 vorher in einer Schale in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
  • Aus der Hackfleisch-Maße kann man 5 große Frikadellen formen.
  • In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite langsam und auf mittlerer Stufe ca. 5-6 Minuten braten, bis sie durch und goldbraun sind.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 22 kcal | Carbohydrates: 2 g | Protein: 2 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 0.4 g | Polyunsaturated Fat: 0.2 g | Monounsaturated Fat: 0.4 g | Trans Fat: 0.004 g | Cholesterol: 41 mg | Sodium: 501 mg | Potassium: 40 mg | Fiber: 0.3 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 61 IU | Vitamin C: 1 mg | Calcium: 11 mg | Iron: 0.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

Porn Star Martini
Klassische Semmelknödel

Beliebte Beiträge