Semmelknödel eine beliebte Beilage nicht nur in der bayerischen Küche. Sie bestehen aus altem Weißbrot, Milch, Eiern und Gewürzen und werden in Salzwasser gegart. Absolut köstlich.
Rezeptanleitung
Klassische Semmelknödel
4.34 von 3 Bewertungen
Angaben für 6 Portionen
Zutatenliste
- 6 Semmeln (alt)
- 1/2 l Milch
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 Prise Salz nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
- Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Milch erhitzen und über die Semmelwürfel geben. Zugedeckt für mindestens 30 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anbraten und abkühlen lassen.
- Die Eier und Gewürze zu den Semmelwürfeln hinzufügen und die Zwiebelmischung unterrühren.
- Aus der Masse Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen.
- Mit einer Mehlschwitze oder einer Bratensoße servieren.
Tipps zum Rezept
Semmelknödel sind einfach und schnell zubereitet. Sie eignen sich perfekt als Beilage zu Gulasch oder Rindfleisch. Probiere es doch mal selbst aus und überzeuge dich von der leckeren Kombination aus weicher Konsistenz und würzigem Geschmack.
Vorbereitung 25 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 86kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 5g | Fat: 5g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.02g | Cholesterol: 66mg | Sodium: 126mg | Potassium: 179mg | Fiber: 0.4g | Sugar: 5g | Vitamin A: 228IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 119mg | Iron: 0.3mg
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