Klassische Semmelknödel

Semmelknödel
Semmelknödel eine beliebte Beilage nicht nur in der bayerischen Küche. Sie bestehen aus altem Weißbrot, Milch, Eiern und Gewürzen und werden in Salzwasser gegart. Absolut köstlich.
Rezeptanleitung

Klassische Semmelknödel

4.34 von 3 Bewertungen
Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste 

  • 6 Semmeln (alt)
  • 1/2 l Milch
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung
 

  • Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Milch erhitzen und über die Semmelwürfel geben. Zugedeckt für mindestens 30 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anbraten und abkühlen lassen.
  • Die Eier und Gewürze zu den Semmelwürfeln hinzufügen und die Zwiebelmischung unterrühren.
  • Aus der Masse Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen.
  • Mit einer Mehlschwitze oder einer Bratensoße servieren.

Tipps zum Rezept

Semmelknödel sind einfach und schnell zubereitet. Sie eignen sich perfekt als Beilage zu Gulasch oder Rindfleisch. Probiere es doch mal selbst aus und überzeuge dich von der leckeren Kombination aus weicher Konsistenz und würzigem Geschmack.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 86kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 5g | Fat: 5g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.02g | Cholesterol: 66mg | Sodium: 126mg | Potassium: 179mg | Fiber: 0.4g | Sugar: 5g | Vitamin A: 228IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 119mg | Iron: 0.3mg
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