Zwiebel Chutney für 8 Portionen
Rezeptanleitung
Zwiebel Chutney
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 4 Zwiebel rot in Würfel geschnitten
- 1 Thai-Chili fein geschnitten
- 50 ml Balsamico Bianco
- 50 g Rohrzucker
- 100 ml Weißwein
- 40 ml Rapsöl
Zubereitung
- Schäl die Zwiebeln und schneide sie in kleine quadratische oder längliche Stücke. Danach dünstest du die Würfel oder Streifen in etwas Rapsöl an.
- Gib den braunen Zucker hinzu und lass ihn karamellisieren, bis eine leicht geleeartige Mischung entsteht.
- Gib nun die fein zerhackte Thai-Chili hinzu und lösche vorsichtig mit weißem Balsamico und Weißwein ab.
- Lass das Zwiebel-Chutney köcheln, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Fülle das fertige Chutney anschließend heiß in gut ausgekochte Einweckgläser und lass es vollständig abkühlen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 117 kcal | Carbohydrates: 25 g | Protein: 1 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 8 mg | Potassium: 192 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 19 g | Vitamin C: 10 mg | Calcium: 29 mg | Iron: 0.4 mg
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