Eine Tomatensauce zu machen ist eine der einfachsten und vielseitigsten Möglichkeiten, Tomaten zu verwenden. Mit nur wenigen Zutaten kann man eine köstliche Sauce zaubern, die zu Pasta, Pizza, Fleisch und Fisch passt. Die Grundzutaten für eine Tomatensauce sind Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl.
Rezeptanleitung
Tomatensauce
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Angaben für 10 Portionen
Zutatenliste
- 1 kg Tomaten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl
Zubereitung
- Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und enthäuten. Danach in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
- Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce können Sie nun mit einem Pürierstab pürieren, oder lassen sie im Topf eine Weile köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Tipps zum Rezept
Für eine sämigere Sauce kannst du eine gekochte und zerdrückte Kartoffel hinzufügen. Für die besondere würze kannst du Basilikum, Thymian oder Oregano hinzufügen.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 21kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.3g | Sodium: 5mg | Potassium: 237mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 833IU | Vitamin C: 14mg | Calcium: 10mg | Iron: 0.3mg
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Inhaltsverzeichnis
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