Tiramisu ohne Ei
Ja, das tut sie – und wie! Tatsächlich schmeckt man so gut wie keinen Unterschied heraus.
Zutaten für : Personen
Zutaten*
- 250 g Mascarpone
- 250 g Sahne
- 200 g Puderzucker
- 8 cl Amaretto
- 150 ml Espresso
- 20 Löffelbiskuit
- 80 g Kakao
Zubereitung
- Im ersten Schritt kochst du 150 ml Espresso und stellst diesen zum Abkühlen beiseite.
- Jetzt schlägst du die Mascarpone, Sahne und den Puderzucker in einer Schüssel steif.
- Die Löffelbiskuits in einer Auflaufform ausbreiten.
- Jetzt wird der Kaffee mit dem Amaretto vermischt und die Löffelbiskuits mit dieser Mischung beträufelt.
- Nun kannst du die Mascarponecreme darauf verstreichen.
- Jetzt kommt nochmals eine Schicht Löffelbiskuits mit Mascarponecreme obenauf.
- Ist alles verteilt, kann die Tiramisu für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank.
- Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver darüber streuen.
Notizen
Beim Löffelbiskuit Kauf darauf achten, dass es sich möglichst um Löffelbiskuits für Tiramisu handelt, da die meist aufnahmefähiger sind.
Tiramisu-Rezept ohne Ei mit Mascarpone
Beide Varianten sind lecker, doch die Variante ohne Ei kommt mit einem riesigen Vorteil: Sie ist länger haltbar. Da auf frische Eier verzichtet wird, kann das Tiramisu länger stehen.
Tiramisu-Rezept ohne Ei und Alkohol
Wer nicht nur auf das Ei verzichten mag, sondern auch den Alkohol weglassen möchte, kann diesen problemlos durch Mandelsirup ersetzen.
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