StartRezepteKräuter Hollandaise

Kräuter Hollandaise

Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 40 Min.

Zutaten*

  • 4 Eigelb
  • 2 EL Weißwein
  • 160 g Butter - Geklärt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Balsamico Bianco
  • 1/6 Bund Petersilie glatt
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Zweig Estragon
  • 1/6 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Maldon Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Um 160 ml geklärte Butter zu bekommen braucht man 250 g Butter. Die Butter in einem Topf langsam erhitzen und ein paar Minuten kochen lassen bis sich die Molke abgesetzt hat. Die geklärte Butter nun vorsichtig abschöpfen.
  • Eigelbe mit Weißwein, Essig und dem Zitronensaft im Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufgeschlagen (ACHTUNG! Nicht zu heiß!) Nun den Schneekessel vom Dampf nehmen und die geklärte Butter (nicht zu heiß) vorsichtig nach und nach einrühren.
  • Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken, wobei die Kräuter vorsichtig verwendet werden sollten (nicht zu viel).
Vorheriger ArtikelSushi-Ingwer selber machen
Nächster ArtikelKartoffel-Gurkensalat
Kitchenboy
Kitchenboy
Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein
Rezept Bewertung




Weitere Rezepte – genauso gut!

Beliebte Rezepte