Rezeptanleitung
Kartoffel-Gurkensalat
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 1000 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 60 g Rapsöl
- 5 EL Apfelessig
- 1 EL Petersilie glatt
- 1 EL Schnittlauch
- 100 g Zwiebel fein gewürfelt
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Dijon Senf
- 1 Salatgurke
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln
- Kartoffeln reinigen und in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Nach etwa 25 Minuten die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
- Jetzt die Kartoffeln pellen und direkt Scheiben in eine Schüssel schneiden.
- Gieße die Marinade über die Kartoffeln, so lange sie noch warm sind.
- Anschließend musst du den Kartoffelsalat noch 40 Minuten ziehen lassen.
- Salatgurke schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln.
- Die Gurkenviertel in Streifen schneiden und zu dem abgekühlten Kartoffelsalat beimischen.
Marinade
- Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen, dann beiseite stellen.
- Jetzt Balsamico Essig, Blattpetersilie, Senf und Olivenöl dazu mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 167 kcal | Carbohydrates: 35 g | Protein: 7 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 330 mg | Potassium: 1171 mg | Fiber: 7 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 180 IU | Vitamin C: 33.1 mg | Calcium: 91 mg | Iron: 8.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!