Kartoffel-Gurkensalat Rezept für 10 Portionen
Rezeptanleitung

Kartoffel-Gurkensalat

5 von 8 Bewertungen
Angaben für 10 Portionen

Zutatenliste 

Zubereitung
 

Kartoffeln

  • Kartoffeln reinigen und in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  • Nach etwa 25 Minuten die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
  • Jetzt die Kartoffeln pellen und direkt Scheiben in eine Schüssel schneiden.
  • Gieße die Marinade über die Kartoffeln, so lange sie noch warm sind.
  • Anschließend musst du den Kartoffelsalat noch 40 Minuten ziehen lassen.
  • Salatgurke schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln.
  • Die Gurkenviertel in Streifen schneiden und zu dem abgekühlten Kartoffelsalat beimischen.

Marinade

  • Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen, dann beiseite stellen.
  • Jetzt Balsamico Essig, Blattpetersilie, Senf und Olivenöl dazu mischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 167 kcal | Carbohydrates: 35 g | Protein: 7 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 330 mg | Potassium: 1171 mg | Fiber: 7 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 180 IU | Vitamin C: 33.1 mg | Calcium: 91 mg | Iron: 8.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

5 from 8 votes (8 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Rezept Bewertung




Kaffeemousse
Kräuter Hollandaise

Beliebte Beiträge