Geschmorte Kaninchenkeule

In vielen mediterranen Ländern, wie zum Beispiel Italien, gilt geschmorte Kaninchenkeule als Spezialität.
Rezeptanleitung

Geschmorte Kaninchenkeule

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Die Zubereitung einer geschmorten Kaninchenkeule ist mit unserem Rezept denkbar einfach. Bevor Sie die Kaninchenkeule in den Ofen geben, müssen Sie sie in einer Pfanne von allen Seiten möglichst gleichmäßig anbraten.
  • Geben Sie sie anschließend, gemeinsam mit den restlichen Zutaten, in einem Schmortopf und garen Sie alles zusammen bei 180 Grad für rund 90 Minuten. Der Deckel muss hierbei geschlossen bleiben.
  • Stechen Sie anschließend das Fleisch an, um die Flüssigkeit zu reduzieren. Sieben Sie nun die Flüssigkeit ab und binden Sie sie mit Stärke, sodass ein leckere Sauce entsteht. Als Beilage empfehlen wir Bouillonkartoffeln.
  • Schneiden Sie hier die Zutaten alle gleichmäßig und geben Sie alles gemeinsam in einen großen Topf. Sehen Sie zu, dass der Topf zu etwas zwei Drittel der Füllhöhe mit Brühe bedeckt ist und garen Sie die Kartoffeln bei mäßiger Hitze.

Tipps zum Rezept

Kaninchenfleisch kann jedoch nicht nur geschmort, sondern auch gebraten oder gefüllt werden. Bei der Zubereitung muss man jedoch immer darauf achten, dass man besonders schonend vorgeht, damit das Fleisch nicht austrocknen kann. In der deutschen Küche findet man geschmorte Kaninchenkeule nicht jeden Tag, obwohl sie nicht nur sehr lecker schmeckt, sondern auch noch gesund ist.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 319 kcal | Carbohydrates: 56 g | Protein: 6 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 869 mg | Potassium: 1123 mg | Fiber: 6 g | Sugar: 24 g | Vitamin A: 5490 IU | Vitamin C: 28.4 mg | Calcium: 94 mg | Iron: 7.5 mg
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Tags: Fleisch

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