Das Rezept Pad Thai ist einer der beliebtesten Thailändischen Nudel Gerichte der Deutschen im Urlaub. In dieser Variante mit Schweinefleisch.
Rezeptanleitung
Pad Thai
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Angaben für 4 Personen
Zutatenliste
Pad Thai
- 400 g Reisnudeln 2 mm
- 50 g Shrimps getrocknet
- 2 Thai Chili In feine Würfel schneiden
- 2 Eier
- 500 g Schweinefilet
- 1 Stange Lauch In Streifen schneiden
- 5 Schalotten In Streifen schneiden
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch In kleine Würfel schneiden
- 100 Erdnüsse geröstet
- 2 El Reisessig
- 2 El Sojasauce
- 80 ml Rapsöl
- 2 El Zucker
- 1 Prise Salz
Marinade
- 3 El Fischsauce
- 3 El Pfeffer
- 300 g Sojabohnensprossen
Zubereitung
- Schweinefilet von der Silberhaut befreien und in gleich große Streifen schneiden. Fischsauce und Pfeffer mischen und zu dem Fleisch geben. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Reisnudeln in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen nach dem kochen die Reisnudeln in Abtropfsieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Schweinefilet in Rapsöl scharf anbraten. Lauch und Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen.
- Knoblauch, getrocknete Shrimps und Chili dazu geben und alles auf die Außenseite der Pfanne schieben dann in der Pfannen Mitte die Eier kurz anbraten und alles miteinander vermischen.
- Die Reisnudeln und Nüsse dazu geben. Reisessig, Sojasauce und Zucker vermischen und zum ablöschen nehmen. Zum Schluss die Sojabohnensprossen unterheben und Servieren.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 855kcal | Carbohydrates: 98g | Protein: 57g | Fat: 27g | Saturated Fat: 5g | Cholesterol: 194mg | Sodium: 746mg | Potassium: 1196mg | Fiber: 14g | Sugar: 8g | Vitamin A: 135IU | Vitamin C: 7.9mg | Calcium: 143mg | Iron: 6.7mg
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Inhaltsverzeichnis
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