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Kung Pao Chicken

Begib dich auf eine kulinarische Reise mit dem unwiderstehlichen Kung Pao Chicken! Dieses traditionelle chinesische Gericht vereint zartes Hühnerfleisch, knusprige Erdnüsse und eine pikante Soße zu einem wahren Gaumenschmaus.
Rezeptanleitung

Kung Pao Chicken

5 von 3 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Hähnchen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
  • 1 Stück Ingwer in Streifen geschnitten
  • 1 Thai Chili in Ringe geschnitten
  • 1/2 Chinesischer Knoblauch in Ringe geschnitten
  • 4 Stangen Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 150 g Erdnüsse
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer weiß
  • 3 EL Sojasauce dunkel
  • 2 EL Sake (Reiswein)
  • 2 EL Speisestärke

Sauce

  • 1 EL Sojasauce dunkel
  • 1 EL Sojasauce hell
  • 1 EL Austernsauce
  • 3 EL Reisessig schwarz
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 ml Wasser

Zubereitung
 

Sauce

  • Alle Zutaten bis auf die Speisestärke und das Wasser in einer Schüssel vermischen.
  • Nun wird 1 EL Speisestärke in 100 ml Wasser eingerührt und der Sauce bei gemischt.

Hähnchen

  • Frühlingslauch, Chili, Knoblauch und Ingwer schneiden und bei Seite stellen.
  • Hähnchenbrustfilet mittig halbieren und seitlich in kleine streifen schneiden.
  • Die Hähnchenbrustfiletstücke dürfen jetzt in eine Schale. 1 TL Salz, 3 EL Sojasauce dunkel, 2 EL Sake (Reiswein) und eine Prise weißen Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
  • Anschließend 2 EL Speisestärke darüber streuen, alles gut vermischen und das Fleisch 15 Minuten ziehen lassen.
  • Nach dem das Fleisch durchgezogen ist wird es in einer Pfanne gebraten.
  • Jetzt wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und auf einem Teller zwischengelagert.
  • Jetzt wird Ingwer, Knoblauch und Chili in der Pfanne angeröstet.
  • Die Frühlingszwiebel dazugeben und kurz mit rösten.
  • Das Fleisch und die Erdnüsse kommen jetzt wieder in die Pfanne und werden mit der Sauce übergossen.
  • Alles unter rühren leicht köcheln und ein reduzieren lassen. Wenn die Kung Pao Sauce bindet, das geht recht schnell kann serviert werden.
  • Einfach Reis Kopf über auf den Teller stürzen.
  • Dann das Kung Pao Chicken um den Reis verteilen.

Tipps zum Rezept

Lass dich von unserem Rezept inspirieren und entdecke, wie du das perfekte Kung Pao Chicken in deiner eigenen Küche zaubern kannst. Mit einer ausgewogenen Mischung aus Aromen und Texturen wird dieses Gericht sicherlich zum Highlight deiner Mahlzeiten.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

Calories: 392 kcal | Carbohydrates: 8 g | Protein: 42 g | Fat: 22 g | Saturated Fat: 4 g | Polyunsaturated Fat: 7 g | Monounsaturated Fat: 10 g | Trans Fat: 1 g | Cholesterol: 96 mg | Sodium: 301 mg | Potassium: 840 mg | Fiber: 4 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 59 IU | Vitamin C: 4 mg | Calcium: 49 mg | Iron: 2 mg
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