Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung
Kung Pao Chicken
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Zutatenliste
Hähnchen
- 600 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
- 1 Stück Ingwer in Streifen geschnitten
- 1 Thai Chili in Ringe geschnitten
- 1/2 Chinesischer Knoblauch in Ringe geschnitten
- 4 Stangen Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 150 g Erdnüsse
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer weiß
- 3 EL Sojasauce dunkel
- 2 EL Sake (Reiswein)
- 2 EL Speisestärke
Sauce
- 1 EL Sojasauce dunkel
- 1 EL Sojasauce hell
- 1 EL Austernsauce
- 3 EL Reisessig schwarz
- 3 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 100 ml Wasser
Zubereitung
Sauce
- Alle Zutaten bis auf die Speisestärke und das Wasser in einer Schüssel vermischen.
- Nun wird 1 EL Speisestärke in 100 ml Wasser eingerührt und der Sauce bei gemischt.
Hähnchen
- Frühlingslauch, Chili, Knoblauch und Ingwer schneiden und bei Seite stellen.
- Hähnchenbrustfilet mittig halbieren und seitlich in kleine streifen schneiden.
- Die Hähnchenbrustfiletstücke dürfen jetzt in eine Schale. 1 TL Salz, 3 EL Sojasauce dunkel, 2 EL Sake (Reiswein) und eine Prise weißen Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
- Anschließend 2 EL Speisestärke darüber streuen, alles gut vermischen und das Fleisch 15 Minuten ziehen lassen.
- Nach dem das Fleisch durchgezogen ist wird es in einer Pfanne gebraten.
- Jetzt wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und auf einem Teller zwischengelagert.
- Jetzt wird Ingwer, Knoblauch und Chili in der Pfanne angeröstet.
- Die Frühlingszwiebel dazugeben und kurz mit rösten.
- Das Fleisch und die Erdnüsse kommen jetzt wieder in die Pfanne und werden mit der Sauce übergossen.
- Alles unter rühren leicht köcheln und ein reduzieren lassen. Wenn die Kung Pao Sauce bindet, das geht recht schnell kann serviert werden.
- Einfach Reis Kopf über auf den Teller stürzen.
- Dann das Kung Pao Chicken um den Reis verteilen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
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