Confierte Tomaten Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung
Confierte Tomaten
Angaben für Portionen
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Schöpfkelle
- 1 Küchenpapier
Zutatenliste
- 16 Kirschtomaten mit Stiel
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/2 Thai-Chili in Streifen geschnitten
- 1/2 Zehe Chinesischer Knoblauch leicht angedrückt
- 100 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Die Kirschtomaten am Stiel belassen, kurz abspülen und anschließend vorsichtig trocken tupfen.
- Nun widmen wir uns der Marinade: Vermenge das Olivenöl mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Chili, Salz und Zucker in einer Schüssel gründlich miteinander.
- Gieße die Hälfte der Marinade in einen kleinen Topf.
- Jetzt kannst du die Kirschtomaten zu der Marinade im Topf hinzufügen.
- Nun verteile auch die verbleibende Marinade gleichmäßig über die Kirschtomaten.
- Erhitze den Topf auf mittlerer Stufe und lass die Tomaten in der Marinade langsam confieren (Schmoren).
- Sobald die Kirschtomaten durch das Confiren leicht einreißen und schrumpelig werden, sind sie fertig.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 235 kcal | Carbohydrates: 3 g | Protein: 0 g | Fat: 25 g | Saturated Fat: 3 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 105 mg | Potassium: 148 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 335 IU | Vitamin C: 16.8 mg | Calcium: 11 mg | Iron: 0.7 mg
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2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Super lecker, mache ich auch oft zu Hause.
Hallo SF, Confierte Tomaten sind immer wieder lecker, einfach zubereitet und Sie passen zu so vielen Gerichten 🙂