Confierte Tomaten Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung

Confierte Tomaten

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Angaben für 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schöpfkelle
  • 1 Küchenpapier

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Die Kirschtomaten am Stiel belassen, kurz abspülen und anschließend vorsichtig trocken tupfen.
  • Nun widmen wir uns der Marinade: Vermenge das Olivenöl mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Chili, Salz und Zucker in einer Schüssel gründlich miteinander.
  • Gieße die Hälfte der Marinade in einen kleinen Topf.
  • Jetzt kannst du die Kirschtomaten zu der Marinade im Topf hinzufügen.
  • Nun verteile auch die verbleibende Marinade gleichmäßig über die Kirschtomaten.
  • Erhitze den Topf auf mittlerer Stufe und lass die Tomaten in der Marinade langsam confieren (Schmoren).
  • Sobald die Kirschtomaten durch das Confiren leicht einreißen und schrumpelig werden, sind sie fertig.
Vorbereitung 8 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 235 kcal | Carbohydrates: 3 g | Protein: 0 g | Fat: 25 g | Saturated Fat: 3 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 105 mg | Potassium: 148 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 335 IU | Vitamin C: 16.8 mg | Calcium: 11 mg | Iron: 0.7 mg
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