Kartoffelgratin Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung

Kartoffelgratin

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Angaben für 4 Personen

Kochutensilien

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Zuerst werden die Kartoffeln geschält.
  • Der Ofen kann auf 200°C Umluft vorgeheizt werden.
  • Die Kartoffeln werden mit einem Kartoffelhobel in dünne Scheiben geschnitten.
  • Jetzt kommen die Kartoffelscheiben in eine Schüssel.
  • Mit einer Reibe zuerst den Muskat und anschließend den Knoblauch hineinreiben.
  • Die Kartoffeln werden jetzt mit etwas Pfeffer gewürzt.
  • Jetzt wird gesalzen, die Kartoffeln können leicht über salzen werden.
  • Nun wird die Sahne dazu gefüllt.
  • Alles gut vermischen.
  • Die Schüssel kann erstmal für 5 Minuten beiseite gestellt werden. In der Zeit entwässern die Kartoffelscheiben und die Marinade kann einziehen.
  • Im nächsten schritt nehmen wir eine Auflaufform und Buttern diese großzügig aus.
  • Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform füllen und verteilen. Dann wird mit der Sahne aus der Schüssel aufgefüllt, so das die Kartoffeln leicht damit bedeckt sind. Sie dürfen nicht in der Sahne schwimmen.
  • Nun garen wir das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten goldbraun.
  • Jetzt reiben wird den Parmesan in streifen.
  • Das Gratin nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und den Parmesan darauf verteilen.
  • Das Gratin kommt jetzt mit dem Parmesan nochmal für 5 Minuten in den Ofen.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 244 kcal | Carbohydrates: 3 g | Protein: 6 g | Fat: 23 g | Saturated Fat: 15 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 6 g | Trans Fat: 0.3 g | Cholesterol: 68 mg | Sodium: 2610 mg | Potassium: 95 mg | Fiber: 0.1 g | Sugar: 3 g | Vitamin A: 843 IU | Vitamin C: 0.3 mg | Calcium: 212 mg | Iron: 0.2 mg
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