Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung
Kartoffelrösti
5 von 1 Bewertung
Zutatenliste
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, grob reiben und ausdrücken. Wir empfehlen Ihnen dazu eine mehlig kochende Sorte. Am schnellsten reiben Sie diese mit einer Vierkantreibe, die Sie aufstellen können. Je nach Bedarf benötigen Sie hier die gröbere oder feinere Reibeseite oder beide nacheinander. Das Ei sorgfältig trennen und das Eigelb mit den Kartoffeln mischen.
- Mehl darüber stäuben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dabei mit dem Muskat vorsichtig sein, da es sehr intensiv ist und ein Zuviel alle anderen Aromen überdecken würde. Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Die Kartoffelrösti in die Pfanne geben, zu Häufchen zusammendrücken und ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!