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Käsespätzle

Genieße den herzhaften Geschmack von Käsespätzle – unser einfaches und schnelles Gericht bringt dir den Alpenflair direkt auf den Teller!
Rezeptanleitung

Käsespätzle

5 von 1 Bewertung
Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste 

  • 800 g Spätzle frische, aus dem Kühlregal
  • 300 ml Sahne
  • 180 g Emmentaler geriebener
  • 2 TL Petersilie in fein geschnitten
  • 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Butter

Zubereitung
 

  • Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit einer kleinen Menge Butter sanft anbraten, bis sie zart und leicht glasig sind.
  • Anschließend die Sahne hinzufügen und die gehackte Petersilie einrühren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  • Lass die Mischung kurz aufkochen und gib dann die Hälfte des Käses hinzu, um ihn gut zu integrieren. Danach die Spätzle behutsam unter die Mischung heben.
  • Die vorbereitete Mischung wird in eine Auflaufform gegeben, die zuvor leicht eingefettet wurde. Streue den verbleibenden Käse großzügig über die Oberfläche.
  • Backe das Gericht bei einer Temperatur von 200 °C (Ober- und Unterhitze) für etwa 20 Minuten, bis die gewünschte goldene Bräune erreicht ist.

Tipps zum Rezept

Wir hoffen, dass du unser Käsespätzle-Rezept genauso genießt wie wir! Ein kleiner Tipp: Serviere es mit einem frischen grünen Salat oder saftigen Tomatensalat für eine perfekte Begleitung. Guten Appetit und lass es dir schmecken!“
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 296 kcal | Carbohydrates: 4 g | Protein: 10 g | Fat: 27 g | Saturated Fat: 17 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 7 g | Cholesterol: 85 mg | Sodium: 70 mg | Potassium: 98 mg | Fiber: 0.3 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 1017 IU | Vitamin C: 2 mg | Calcium: 305 mg | Iron: 0.1 mg
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