Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung
Birnenstrudel
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Zutatenliste
Zubereitung
- Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Apfelsaft ablöschen, Anis und Zimt zugeben und das Karamell loskochen lassen.
- Anschließend die Birnen zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Birnen weich sind, jedoch noch etwas „Biss“ haben.
- Danach die Zimtstange und den Anisstern entfernen und die Birnen durch ein Sieb abseihen.
- Den Strudelteig auf einem Brett ausbreiten, die Birnen am unteren Ende auf den Teig geben und recht fest zusammenrollen.
- Zum Schluss die Rolle mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Kurz vor dem Anrichten den Strudel bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- Der Strudel sollte noch warm serviert werden.
- Als Sauce eignet sich hervorragend die abgeseihte Flüssigkeit der Birnen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
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