Belgische Waffeln

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Belgische Waffeln Rezept für 8 Portionen
Rezeptanleitung

Belgische Waffeln

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Angaben für 8 Portionen

Zutatenliste 

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Öl oder Butter zum Ausbacken

Zubereitung
 

  • In einer Schüssel das Mehl, den Vanillezucker und die Prise Salz vermischen.
  • Die Eier und die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Butter schmelzen und unter den Teig rühren.
  • Den Teig für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • Waffeleisen auf mittlere Hitze erhitzen und das Waffeleisen einölen oder mit Butter einfetten.
  • Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und die Waffel goldbraun ausbacken.
  • Die Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 308 kcal | Carbohydrates: 49 g | Protein: 9 g | Fat: 8 g | Saturated Fat: 4 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 2 g | Trans Fat: 0.2 g | Cholesterol: 58 mg | Sodium: 118 mg | Potassium: 132 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 268 IU | Calcium: 57 mg | Iron: 3 mg
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