Belgische Waffeln kannst Du sowohl süß als auch herzhaft genießen. Traditionell serviert man sie mit Puderzucker und Ahornsirup, aber auch mit Schlagsahne und Beeren oder Käse und Schinken sind sie ein Genuss.
Rezeptanleitung
Belgische Waffeln
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 500 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Öl oder Butter zum Ausbacken
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl, den Vanillezucker und die Prise Salz vermischen.
- Die Eier und die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Butter schmelzen und unter den Teig rühren.
- Den Teig für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Waffeleisen auf mittlere Hitze erhitzen und das Waffeleisen einölen oder mit Butter einfetten.
- Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und die Waffel goldbraun ausbacken.
- Die Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Es gibt auch viele Varianten wie zum Beispiel die Liege Waffel, die etwas dicker und süßer ist oder die Bruxelles Waffel, die dünner und knuspriger ist. Belgische Waffeln sind eine beliebte Süßigkeit in Belgien und werden in vielen Cafés und Restaurants angeboten. Sie gehen auf eine lange Tradition zurück und werden seit dem Mittelalter hergestellt.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 308 kcal | Carbohydrates: 49 g | Protein: 9 g | Fat: 8 g | Saturated Fat: 4 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 2 g | Trans Fat: 0.2 g | Cholesterol: 58 mg | Sodium: 118 mg | Potassium: 132 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 268 IU | Calcium: 57 mg | Iron: 3 mg
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