Schweinebraten Rezept für 8 Portionen
Rezeptanleitung
Schweinebraten
Angaben für Portionen
Kochutensilien
Zutatenliste
- 2,4 kg Schweinenacken
- 250 g Sellerie
- 250 g Karotten
- 150 g Lauch
- 1200 ml Gemüsebrühe
- 250 g Zwiebeln
- 1 Knoblauch
- 2 Zweig Thymian
- 2 Zweig Rosmarin
- 15 g Wacholder
- 12 Blatt Lorbeerblätter
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Zubereitung
- Sellerie, Lauch, Karotten, Zwiebel und Knoblauch in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend Schweinenacken von allen Seiten mit Salz würzen.
- Den Schweinenacken in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten.
- Anschließen den Schweinebraten beiseite stellen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Sellerie, Lauch, Karotten, Zwiebel und Knoblauch im Fleisch Bräter auf Rapsöl anrösten.
- Jetzt das Gemüse mit Rotwein ablöschen.
- Den Rotwein ein reduzieren lassen und wieder mit Rotwein ablöschen. Den Vorgang 3 mal wiederholen.
- Den Schweinenacken dazu legen und die Gewürze beilegen.
- Anschließend den Fleisch Bräter mit Gemüsebrühe füllen.
- Die Brühe auf Temperatur bringen.
- Den Fleisch Bräter mit Alufolie oder einem Deckel abdecken.
- Jetzt kommt alles bei 180°C für 2 Stunden in den Ofen.
- Nach zwei Stunden den Fleisch Bräter herausnehmen und die Alufolie entfernen.
- Schweinenacken aus dem Bräter nehmen und zum ruhen zur Seite stellen.
- Flüssigkeit aus dem Fleisch Bräter durch ein Sieb in einen kleineren Topf füllen.
- Die Flüssigkeit jetzt leicht köchelnd 30 Minuten zu einer leckere Schweinebraten Sauce ein reduzieren lassen.
- Die reduzierte Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Schweinefilet servieren. Bei bedarf kann die Sauce mit Mehlschwitze abgebunden werden.
Nährwerte pro Portion
Calories: 613 kcal | Carbohydrates: 20 g | Protein: 77 g | Fat: 23 g | Saturated Fat: 8 g | Polyunsaturated Fat: 3 g | Monounsaturated Fat: 10 g | Trans Fat: 1 g | Cholesterol: 240 mg | Sodium: 1138 mg | Potassium: 1738 mg | Fiber: 4 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 7954 IU | Vitamin C: 14 mg | Calcium: 135 mg | Iron: 7 mg
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