Schweinebraten

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Schweinebraten Rezept für 8 Portionen
Rezeptanleitung

Schweinebraten

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Angaben für 8 Portionen

Kochutensilien

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Sellerie, Lauch, Karotten, Zwiebel und Knoblauch in grobe Würfel schneiden.
  • Anschließend Schweinenacken von allen Seiten mit Salz würzen.
  • Den Schweinenacken in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten.
  • Anschließen den Schweinebraten beiseite stellen.
  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Sellerie, Lauch, Karotten, Zwiebel und Knoblauch im Fleisch Bräter auf Rapsöl anrösten.
  • Jetzt das Gemüse mit Rotwein ablöschen.
  • Den Rotwein ein reduzieren lassen und wieder mit Rotwein ablöschen. Den Vorgang 3 mal wiederholen.
  • Den Schweinenacken dazu legen und die Gewürze beilegen.
  • Anschließend den Fleisch Bräter mit Gemüsebrühe füllen.
  • Die Brühe auf Temperatur bringen.
  • Den Fleisch Bräter mit Alufolie oder einem Deckel abdecken.
  • Jetzt kommt alles bei 180°C für 2 Stunden in den Ofen.
  • Nach zwei Stunden den Fleisch Bräter herausnehmen und die Alufolie entfernen.
  • Schweinenacken aus dem Bräter nehmen und zum ruhen zur Seite stellen.
  • Flüssigkeit aus dem Fleisch Bräter durch ein Sieb in einen kleineren Topf füllen.
  • Die Flüssigkeit jetzt leicht köchelnd 30 Minuten zu einer leckere Schweinebraten Sauce ein reduzieren lassen.
  • Die reduzierte Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Schweinefilet servieren. Bei bedarf kann die Sauce mit Mehlschwitze abgebunden werden.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden

Nährwerte pro Portion

Calories: 613 kcal | Carbohydrates: 20 g | Protein: 77 g | Fat: 23 g | Saturated Fat: 8 g | Polyunsaturated Fat: 3 g | Monounsaturated Fat: 10 g | Trans Fat: 1 g | Cholesterol: 240 mg | Sodium: 1138 mg | Potassium: 1738 mg | Fiber: 4 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 7954 IU | Vitamin C: 14 mg | Calcium: 135 mg | Iron: 7 mg
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Hugo
Messerarten

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