Basilikumpesto
Zutatenliste
- 100 g Basilikum
- 30 g Pinienkerne geröstet
- 50 g Parmesan gerieben
- 2 Zehen Chinesischer Knoblauch
- 100 ml Olivenöl
- 5 g Salz
- 3 g Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Röste die Pinienkerne kurz (!) in einer Pfanne an. Nicht zu lange, die Pinienkerne werden sonst schnell bitter.
- Den Parmesan jetzt grob reiben.
- Schäle und halbiere die Knoblauchzehen.
- Danach pürierst du mit einem Stabmixer alle Zutaten in einem hohen Gefäß, bis eine gleichmäßige aber noch grobe Konsistenz entsteht.
- Abschließend das Basilikumpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Original Basilikumpesto alla Genovese
Wer liebt es nicht? Das Basilikumpesto alla Genovese wird oft als leckere Pastasauce genossen. Die Basis dieses Rezeptes ist wirklich „tipico italiano“: Gutes Olivenöl und herzhafter Parmesan. Der nussige Geschmack kommt von den Pinienkernen, die zuvor angeröstet werden.
Basilikum und Knoblauch für den echten italienischen Geschmack
Für den aromatischen Kick sorgen in diesem Rezept die frischen Basilikumblätter und der würzig milde Chinesische Knoblauch. Das Beste: Unser Basilikumpesto alla Genovese kannst du in wenigen Minuten zubereiten. Es ist damit hervorragend geeignet, wenn einen einmal die schnelle Lust auf Italien packt.
Für Pasta, Reis und andere Gerichte vielseitig einsetzbar
Die leckere Paste eignet sich auch zu Fisch- und Fleischgerichten oder einfach pur zu italienischem Focaccia Brot als Dip. Schließe die Augen und begebe dich auf eine Reise nach Italien mit unserem Basilikumpesto alla Genovese.