Jeder, der die italienische Küche liebt, kennt den Geruch von frischem Basilikumpesto. Denn der leckere, grüne Dip verfeinert viele Speisen und ist im Handumdrehen zubereitet.
Rezeptanleitung
Basilikumpesto
5 von 4 Bewertungen
Angaben für 4 Personen
Kochutensilien
- 1 Stabmixer
Zutatenliste
- 100 g Basilikum
- 30 g Pinienkerne geröstet
- 50 g Parmesan gerieben
- 2 Zehen Chinesischer Knoblauch
- 100 ml Olivenöl
- 5 g Salz
- 3 g Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Röste die Pinienkerne kurz (!) in einer Pfanne an. Nicht zu lange, die Pinienkerne werden sonst schnell bitter.
- Den Parmesan jetzt grob reiben.
- Schäle und halbiere die Knoblauchzehen.
- Danach pürierst du mit einem Stabmixer alle Zutaten in einem hohen Gefäß, bis eine gleichmäßige aber noch grobe Konsistenz entsteht.
- Abschließend das Basilikumpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 328kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 6g | Fat: 33g | Saturated Fat: 5g | Cholesterol: 8mg | Sodium: 686mg | Potassium: 139mg | Fiber: 0g | Sugar: 0g | Vitamin A: 1415IU | Vitamin C: 4.5mg | Calcium: 196mg | Iron: 1.5mg
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Inhaltsverzeichnis
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