Suche
Close this search box.

Basilikumpesto

Basilikum Pesto
Jeder, der die italienische Küche liebt, kennt den Geruch von frischem Basilikumpesto. Denn der leckere, grüne Dip verfeinert viele Speisen und ist im Handumdrehen zubereitet.
Rezeptanleitung

Basilikumpesto

5 von 4 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Stabmixer

Zutatenliste 

  • 100 g Basilikum
  • 30 g Pinienkerne geröstet
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 2 Zehen Chinesischer Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 5 g Salz
  • 3 g Pfeffer schwarz

Zubereitung
 

  • Röste die Pinienkerne kurz (!) in einer Pfanne an. Nicht zu lange, die Pinienkerne werden sonst schnell bitter.
  • Den Parmesan jetzt grob reiben.
  • Schäle und halbiere die Knoblauchzehen.
  • Danach pürierst du mit einem Stabmixer alle Zutaten in einem hohen Gefäß, bis eine gleichmäßige aber noch grobe Konsistenz entsteht.
  • Abschließend das Basilikumpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Nährwerteangaben

Serving: 100g | Calories: 328kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 6g | Fat: 33g | Saturated Fat: 5g | Cholesterol: 8mg | Sodium: 686mg | Potassium: 139mg | Fiber: 0g | Sugar: 0g | Vitamin A: 1415IU | Vitamin C: 4.5mg | Calcium: 196mg | Iron: 1.5mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert