Rotweinschalotten Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung

Rotweinschalotten

4.89 von 9 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 5 Schalotten geschält und halbiert
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 20 g Rohrzucker braun

Zubereitung
 

  • Zunächst werden die Schalotten geschält und halbiert.
  • Den Rohrzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren.
  • So sieht der Zucker karamellisiert aus und hat die richtige Konsistenz.
  • Jetzt löschen wir mit 200 ml Rotwein ab.
  • Schalotten und Kräuter hinzufügen.
  • Anschließend bei leichter Stufe köcheln lassen.
  • Wenn der Rotwein bindet beziehungsweise leicht dickflüssig ist und die Schalotten schön rot durchgezogen sind, kann serviert werden.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 134 kcal | Carbohydrates: 17 g | Protein: 1 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 10 mg | Potassium: 304 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 10 g | Vitamin C: 5.4 mg | Calcium: 29 mg | Iron: 1.1 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

4.89 from 9 votes (9 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Rezept Bewertung




Confierte Tomaten
Datteln im Speckmantel

Beliebte Beiträge