Rotweinschalotten Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung
Rotweinschalotten
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 5 Schalotten geschält und halbiert
- 200 ml Rotwein
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 20 g Rohrzucker braun
Zubereitung
- Zunächst werden die Schalotten geschält und halbiert.
- Den Rohrzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren.
- So sieht der Zucker karamellisiert aus und hat die richtige Konsistenz.
- Jetzt löschen wir mit 200 ml Rotwein ab.
- Schalotten und Kräuter hinzufügen.
- Anschließend bei leichter Stufe köcheln lassen.
- Wenn der Rotwein bindet beziehungsweise leicht dickflüssig ist und die Schalotten schön rot durchgezogen sind, kann serviert werden.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 134 kcal | Carbohydrates: 17 g | Protein: 1 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 10 mg | Potassium: 304 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 10 g | Vitamin C: 5.4 mg | Calcium: 29 mg | Iron: 1.1 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!