Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Add to Collection
Go to Collections
4.89
von
9
Bewertungen
Rotweinschalotten
Rotweinschalotten Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Servings:
4
Personen
Zutaten
▢
5
Schalotten
geschält und halbiert
▢
200
ml
Rotwein
▢
1
Zweig
Thymian
▢
1
Zweig
Rosmarin
▢
20
g
Rohrzucker braun
Anleitungen
Zunächst werden die Schalotten geschält und halbiert.
Den Rohrzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren.
So sieht der Zucker karamellisiert aus und hat die richtige Konsistenz.
Jetzt löschen wir mit 200 ml Rotwein ab.
Schalotten und Kräuter hinzufügen.
Anschließend bei leichter Stufe köcheln lassen.
Wenn der Rotwein bindet beziehungsweise leicht dickflüssig ist und die Schalotten schön rot durchgezogen sind, kann serviert werden.