Es gibt viele Möglichkeiten, Ziegenfrischkäse in der Küche zu verwenden. Er eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder als Zutat in Salaten.
Rezeptanleitung
Ziegenfrischkäse mit Radieschen und Kresse
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Angaben für 4 Portionen
Zutatenliste
- 300 g Ziegenfrischkäse Eifelfrische mit Bärlauch
- 12 Radieschen
- 1 Bund Gartenkresse
- 1 Bund Sakurakresse
- 250 g Rucola
- 40 ml Olivenöl
- 20 ml Balsamico bianco
- 20 g Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Forme zunächst den Ziegenfrischkäse in mundgerechte Kugeln.
- Wälze die Kugeln anschließend in dem gewaschenen und geschnittenen Kresse mix.
- Schneide die Radieschen streifen und wasche den Rucola.
- Anschließend wird beides mit einer Vinaigrette aus Öl, Essig, Honig, Pfeffer und Salz mariniert.
- Im letzten Schritt richte den Salat auf einem Teller an und lege die Ziegenfrischkäsekugeln hinzu.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 324kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 15g | Fat: 26g | Saturated Fat: 12g | Cholesterol: 34mg | Sodium: 396mg | Potassium: 278mg | Fiber: 1g | Sugar: 7g | Vitamin A: 2275IU | Vitamin C: 11.4mg | Calcium: 208mg | Iron: 2.4mg
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