Gefüllte Paprika

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Gefüllte Paprika Rezept für 6 Portionen
Rezeptanleitung

Gefüllte Paprika

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Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste 

  • 6 Paprika
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehen fein geschnitten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Dose Tomaten geschälte
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 ml Rapsöl zum Braten
  • 100 g Käse optional

Zubereitung
 

  • Paprikaschoten waschen und entkernen.
  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Paprikaschoten darin für 3-5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  • Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist.
  • Tomaten, Tomatenmark, Paprika, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
  • Reis und Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und für 18-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  • Paprikaschoten mit der Hackfleisch-Reis-Füllung füllen und in eine ofenfeste Form legen.
  • Optional Käse darüber streuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 25-30 Minuten backen, bis die Paprika weich ist und der Käse geschmolzen ist.
  • Servieren und genießen.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 1657 kcal | Carbohydrates: 60 g | Protein: 104 g | Fat: 110 g | Saturated Fat: 41 g | Polyunsaturated Fat: 3 g | Monounsaturated Fat: 44 g | Trans Fat: 6 g | Cholesterol: 393 mg | Sodium: 1170 mg | Potassium: 1708 mg | Fiber: 8 g | Sugar: 8 g | Vitamin A: 3404 IU | Vitamin C: 9 mg | Calcium: 287 mg | Iron: 15 mg
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