Weißes Schoko-Olivenöl-Eis

Rezeptanleitung

Weißes Schoko-Olivenöl-Eis

5 von 2 Bewertungen
Unser Rezept für ein Weißes Schoko-Olivenöl-Eis ist abgeleitet von einem Schokoladenparfait was mit etwas Olivenöl verfeinert ist.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 125 g Weinrichs 1895 Weisse Küvertüre Geschmolzen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Eigelb
  • 2 Blatt Gelatine Aufgelöst
  • 50 g Zucker
  • 200 g Sahne Geschlagen
  • 20-40 ml Weißwein

Zubereitung
 

  • Eigelb, Zucker und Weißwein über dem Wasserbad aufschlagen. Anschließend die Gelantine und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die geschlagene Sahne und das Olivenöl unterheben und die Masse in eine Eismaschine und zu einem cremigen Eis verarbeiten.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Patrick von Kitchenboys
Patrick von Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

2 Antworten

    1. Lieber Ralf ich hab das Rezept angepasst. Es sind 20 ml – 40 ml Weißwein. Man kann aber auch einen Likör, Rum oder Grappa nehmen. Bei starken Aromen wie Rum
      verliert sich das Olivenöl Aroma.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert