Rezeptanleitung
Weißes Schoko-Olivenöl-Eis
5 von 2 Bewertungen
Unser Rezept für ein Weißes Schoko-Olivenöl-Eis ist abgeleitet von einem Schokoladenparfait was mit etwas Olivenöl verfeinert ist.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Zutatenliste
Zubereitung
- Eigelb, Zucker und Weißwein über dem Wasserbad aufschlagen. Anschließend die Gelantine und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die geschlagene Sahne und das Olivenöl unterheben und die Masse in eine Eismaschine und zu einem cremigen Eis verarbeiten.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
2 Antworten
Hallo, das Rezept klingt super!
Aber woher kommt der Weißwein 🙂 wieviel davon…
Danke Euch…
Lieber Ralf ich hab das Rezept angepasst. Es sind 20 ml – 40 ml Weißwein. Man kann aber auch einen Likör, Rum oder Grappa nehmen. Bei starken Aromen wie Rum
verliert sich das Olivenöl Aroma.