Unser Rezept für ein Weißes Schoko-Olivenöl-Eis ist abgeleitet von einem Schokoladenparfait was mit etwas Olivenöl verfeinert ist.
Rezeptanleitung
Weißes Schoko-Olivenöl-Eis
5 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen
Zutatenliste
- 125 g Weisse Küvertüre Geschmolzen
- 1 EL Olivenöl
- 2 Eigelb
- 2 Blatt Gelatine Aufgelöst
- 50 g Zucker
- 200 g Sahne Geschlagen
- 20-40 ml Weißwein
Zubereitung
- Eigelb, Zucker und Weißwein über dem Wasserbad aufschlagen. Anschließend die Gelantine und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die geschlagene Sahne und das Olivenöl unterheben und die Masse in eine Eismaschine und zu einem cremigen Eis verarbeiten.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 422kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 4g | Fat: 31g | Saturated Fat: 18g | Cholesterol: 172mg | Sodium: 52mg | Potassium: 136mg | Sugar: 31g | Vitamin A: 865IU | Vitamin C: 0.3mg | Calcium: 106mg | Iron: 0.3mg
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2 Antworten
Hallo, das Rezept klingt super!
Aber woher kommt der Weißwein 🙂 wieviel davon…
Danke Euch…
Lieber Ralf ich hab das Rezept angepasst. Es sind 20 ml – 40 ml Weißwein. Man kann aber auch einen Likör, Rum oder Grappa nehmen. Bei starken Aromen wie Rum
verliert sich das Olivenöl Aroma.