Unser Rezept für ein Weißes Schoko-Olivenöl-Eis ist abgeleitet von einem Schokoladenparfait was mit etwas Olivenöl verfeinert ist.
Rezeptanleitung
Weißes Schoko-Olivenöl-Eis
5 von 2 Bewertungen
Zutatenliste
Zubereitung
- Eigelb, Zucker und Weißwein über dem Wasserbad aufschlagen. Anschließend die Gelantine und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die geschlagene Sahne und das Olivenöl unterheben und die Masse in eine Eismaschine und zu einem cremigen Eis verarbeiten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
2 Antworten
Hallo, das Rezept klingt super!
Aber woher kommt der Weißwein 🙂 wieviel davon…
Danke Euch…
Lieber Ralf ich hab das Rezept angepasst. Es sind 20 ml – 40 ml Weißwein. Man kann aber auch einen Likör, Rum oder Grappa nehmen. Bei starken Aromen wie Rum
verliert sich das Olivenöl Aroma.