Weißes Schoko-Olivenöl-Eis

Unser Rezept für ein Weißes Schoko-Olivenöl-Eis ist abgeleitet von einem Schokoladenparfait was mit etwas Olivenöl verfeinert ist.
Rezeptanleitung

Weißes Schoko-Olivenöl-Eis

5 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 125 g Weinrichs 1895 Weisse Küvertüre Geschmolzen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Eigelb
  • 2 Blatt Gelatine Aufgelöst
  • 50 g Zucker
  • 200 g Sahne Geschlagen
  • 20-40 ml Weißwein

Zubereitung
 

  • Eigelb, Zucker und Weißwein über dem Wasserbad aufschlagen. Anschließend die Gelantine und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die geschlagene Sahne und das Olivenöl unterheben und die Masse in eine Eismaschine und zu einem cremigen Eis verarbeiten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Patrick von Kitchenboys
Patrick von Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

2 Antworten

    1. Lieber Ralf ich hab das Rezept angepasst. Es sind 20 ml – 40 ml Weißwein. Man kann aber auch einen Likör, Rum oder Grappa nehmen. Bei starken Aromen wie Rum
      verliert sich das Olivenöl Aroma.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert