Wasabischaum
Zutatenliste
- 25 g Wasabi Perfekt für den Schaum
- 400 ml Apfelsaft
- 2 EL Lecithin
Zubereitung
- Apfelsaft in einem Topf aufwärmen und das Lecithin unterrühren.
- Der Apfelsaft-Lecithin-Mischung den Wasabi bei mischen und alles mit einem Mixstab auf mixen bist der Wasabischaum entstanden ist.
Wasabi
Spricht die Haute Cuisine hierzulande von „Grünen Meerrettich“, so beschreibt sie tatsächlich eine dem uns bekannten „weißen Meerrettich“ sehr ähnliche Paste, welche ursprünglich — im Original auf einem Stück Hai-Leder gerieben wird. Wasabi – in Pasten- oder Pulverform – bringt die Geschmacksknospen zum Tanzen und ist auch gesundheitlich gesehen kaum zu verachten.
So sorgt das aus der asiatischen Wasabi-Pflanze gewonnene Gewürz für eine gute Verdauung und einen nachhaltig feurigen Frischekick. Gereicht wird Wasabi zu Sushi- oder Sashimi-Gerichten, ebenso zu gebeiztem Lachs oder Fleischgerichten. Suppen und Terrinen verleiht der grüne Meerrettich eine wahrhaft magische Note, welche Kenner der exotisch-extravaganten Küche in höchsten Tönen zu loben wissen.
Haben wir Ihre Neugier geweckt? Dann freuen wir uns, Ihnen unseren Wasabischaum vorzustellen und diesen gemeinsam mit Ihnen zu kreieren. Unser köstliches Rezept eröffnet Ihnen in nur wenigen Schritten die aufregende Möglichkeit, Ihren Gästen einzigartige Genussmomente zu schenken. Sind Sie dabei? Auf los geht’s los!
Probieren Sie auch unsere Anleitung zum Sushireis kochen aus. Itadakimasu – Guten Appetit!