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Schweinefilet

Das perfekte Schweinefilet im Backofen gelingt dir mit unserer Schritt für Schritt Anleitung garantiert.
Rezeptanleitung

Schweinefilet

4.70 von 33 Bewertungen
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste 

  • 1 Schweinefilet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer Schwarz
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 2 Chili halbiert
  • 1 Zehe Chinesischer Knoblauch angedrückt
  • 40 ml Rapsöl

Zubereitung
 

  • Das Schweinefilet parieren (von den Sehnen befreien)
  • Kurz vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer heißen Pfanne mit Rapsöl von allen Seiten Gold Braun anbraten (ca. 1-2 Min.).
    Schweinefilet von allen Seiten scharf angebraten
  • Kurz vor Brat-Ende, den Knoblauch, Chili sowie Rosmarin dazu legen und ein wenig anrösten.
  • Das Schweinefilet kann anschließend mit den Kräutern auf ein Backblech gelegt werden.
  • Im vorgeheizten Ofen 160°C (Umluft) ca. 15 Minuten fertig garen.
  • Anschließend das Fleisch herausnehmen und 3 Minuten ruhen lassen.
    Schweinefilet nach dem garen ruhen lassen
  • Um so niedriger die Temperatur im Ofen, um so länger die Garzeit dadurch aber auch saftiger und zarter das Ergebnis. Plane ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen.

Tipps zum Rezept

Schweinefilet ist eine vielseitige Fleischsorte, die sich für viele verschiedene Gerichte eignet. Probiere unsere Schweinefilet-Rezepte aus und lass dich von ihrem zarten und saftigen Geschmack begeistern. Egal, ob du es im Ofen, in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitest – das Schweinefilet wird garantiert alle Gäste begeistern.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 546 kcal | Carbohydrates: 0 g | Protein: 93 g | Fat: 16 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 294 mg | Sodium: 332 mg | Potassium: 1782 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Calcium: 30 mg | Iron: 4.5 mg
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