Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung
Schokoladentörtchen
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Zutatenliste
- 140 g Kuvertüre Zartbitter
- 3 Eier
- 20 g Mehl
- 70 g Butter
- 50 g Zucker
Zubereitung
- Im ersten Arbeitsschritt wird der Zucker mit den Eiern schaumig geschlagen. Diese Schaummasse wird zunächst an die Seite gestellt. Auch das Mehl wird vorbereitet, indem es gesiebt wird. Dadurch kann sichergestellt werden, dass sich am Ende eine homogene Masse ohne Klumpen bildet.
- Nun werden die Butter und die Zartbitterkuvertüre über dem Wasserbad geschmolzen und anschließend die Schaummasse eingerührt. Jetzt hebt man das zuvor gesiebte Mehl unter. Aufgepasst: Die Kuvertüre darf auf keinen Fall in Kontakt mit Wasser kommen, sonst wird sie hart und lässt sich nicht mehr schmelzen.
- Der Backofen wird auf 160 Grad vorgeheizt und kleine Tortenförmchen werden gezuckert und eingefettet. Dadurch lassen sich die Törtchen später besser wieder lösen und servieren. In diese Förmchen füllen Sie den Kuchenteig und lassen die Schokoladentörtchen etwa zehn Minuten im Backofen backen.
- Nun müssen die fertig gebackenen Törtchen zwei bis drei Minuten abkühlen, bevor sie gestürzt werden. Zum Servieren richten Sie jedes Schokoladentörtchen einzeln auf einem Kuchenteller an.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
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