Schokoladenkuchen
Zutatenliste
Kuchen
- 160 g Zucker
- 6 Eier
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Kuvertüre Zartbitter
- 160 ml Milch
- 160 ml Rapsöl
- 3 EL Backkakao
- 1 Packung Backpulver
Schokoladenglasur
- 300 ml Milch
- 100 g Kuvertüre
- 50 g Zucker
- 50 ml Rapsöl
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
Kuchen
- Eier und Zucker für ca. 4 Minuten lang Schlagen.
- Das Rapsöl und die Milch langsam untermischen.
- Jetzt kann das Mehl, Backpulver und Backkakao untergemischt werden.
- Die Maße kann nun in eine Backform gefüllt werden und in einem vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober/-Unterhitze) ca. 22 Minuten gebacken werden.
- Anschließend den Kuchen Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Jetzt kann der Kuchen mit einem Messer in die Passenden stücke geschnitten werden.
Schokoglasur
- Alle Zutaten in einem kleinen Topf langsam erwärmen und vermischen.
- Alles einem mal unter ständigen rühren aufkochen lassen und beiseite stellen. Wenn die Glasurmasse abgekühlt ist kann Sie vorsichtig auf den bereits geschnittenen Kuchen gegossen werden.
Notizen
Dessert Rezepte die dir auch gefallen könnten
Schokoladenküchlein natürlich hausgemacht
Zarte Schokoküchlein dürfen einfach auf keinem Kindergeburtstag fehlen. Aber auch erwachsene Leckermäulchen lieben diese vortreffliche Kuchenspezialität.
Als willkommener Nachtisch, Party-Hit oder als süße Kaffeespeise hat es sich einen Platz in den Herzen kleiner oder großer Genießer gesichert.
Wer sie einmal selbst kreiert und genossen hat, möchte dieses zarte Erlebnis gerne mit seinen Lieben teilen. Du möchtest deine Freunde oder die ganze Familie mit unseren herrlich duftenden Schokoküchlein überraschen?
Nichts leichter als das! Exklusiv für dich geben wir unser Küchlein-Rezept preis und zeigen dir, wie du nahezu mühelos die besten Schokoküchlein deines Lebens zauberst. Letztlich gibt es nichts Schöneres als selbst hergestellte Schokofreuden zu teilen. Du wirst begeistert sein!