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Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse mit Radieschen und Kresse

Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 40 Min.

Zutaten*

  • 300 g Ziegenfrischkäse - Eifelfrische mit Bärlauch
  • 12 Radieschen
  • 2 Pakete Gartenkresse
  • 1 Paket Sakurakresse
  • 250 g Rucola
  • 40 ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamico Bianco
  • 20 g Honig
  • 1 Prise Maldon Salz
  • 1 Prise Pfeffer - schwarz

Zubereitung
 

  • Formen Sie zunächst den Ziegenkäse in Kugeln. Die Kugeln sollten der Größe eines Golfballes entsprechen. Wälzen Sie die Kugeln anschließend in der gewaschenen und geschnittenen Kresse.
  • Schneiden Sie die Radieschen gleichmäßig klein und waschen Sie den Rucola. Dieser wird ebenfalls klein geschnitten. Anschließend wird beides mit einer Vinaigrette aus Öl, Essig, Honig, Pfeffer und Salz mariniert. Richten Sie den Salat auf einem Teller an.
  • Im letzten Schritt geben Sie die Ziegenfrischkäsebällchen hinzu und überstreuen diese mit Meersalzflocken.

Würziger Ziegenfrischkäse trifft auf Gartenfrische

Ziegenfrischkäse hatte lange Zeit keinen guten Ruf. Oft wurde er als zu stark oder zu intensiv eingestuft. Aber mit der Zeit trat die Käsesorte aus dem Schatten und hat sich seinen Platz in der kulinarischen Welt erkämpft. Probieren Sie doch einmal Ziegenkäse ummantelt mit Bacon oder lassen Sie sich den Käse mit Honig gratiniert schmecken. Oder Sie testen unsere frische Zubereitung mit feiner Kresse und Rucola.

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Kitchenboy
Kitchenboy
Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

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