StartseiteRezepteSüdafrikanische Milktarte (Milchtarte)

Südafrikanische Milktarte (Milchtarte)

Südafrikanische Milktarte (Milchtarte)

Südafrikanische Milktarte einfach zubereitet
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten*

  • 250 g Blätterteig
  • 400 ml Milch
  • 4 Eier
  • 10 Butter
  • 10 Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 1 EL Maismehl - Polenta
  • 2 TL Puddingpulver - Vanille
  • 1 Prise Maldon Salz

Zubereitung
 

  • Den Blätterteig in ein Springform legen und in die Form anpassen so das seitlich ein Rand von 3-4 cm entsteht.
  • 350 ml Milch mit Zimt, Butter, Zucker, Salz in einem Topf einmal aufkochen lassen und die Temperatur ausstellen.
  • Puddingpulver und Maismehl mit der restlichen Milch vermischen und in die noch heiße Milch füllen und ein weiteres mal aufkochen lassen und dabei rühren.
  • Die Pudding Masse leicht abkühlen lassen, Sie darf aber noch warm sein. Jetzt die Eier einrühren und die Masse gleichmäßig in die Springform verteilen.
  • Die Milktarte in einen vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen lassen.
  • Nach 10 Minuten den Ofen auf 180 Grad stellen und weitere 10 bis 15 Minuten fertig backen.
Vorheriger ArtikelRum Cola
Nächster ArtikelNusskruste

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein
Rezept Bewertung




Neue Rezepte

Kitchenboy
Kitchenboy
Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Ausprobieren

Ähnliche Rezepte genauso gut!