HomeRezepteSchweinefilet

Schweinefilet

4.47 von 32 Bewertungen
Das perfekte Schweinefilet im Backofen gelingt dir mit unserer Schritt für Schritt Anleitung garantiert.
Zutaten für : 4 Portionen

Zutaten*

Zubereitung
 

  • Das Schweinefilet parieren (von den Sehnen befreien)
  • Kurz vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer heißen Pfanne mit Rapsöl von allen Seiten Gold Braun anbraten (ca. 1-2 Min.).
  • Kurz vor Brat-Ende, den Knoblauch, Chili sowie Rosmarin dazu legen und ein wenig anrösten.
  • Das Schweinefilet kann anschließend mit den Kräutern auf ein Backblech gelegt werden.
  • Im vorgeheizten Ofen 160°C (Umluft) ca. 15 Minuten fertig garen.
  • Anschließend das Fleisch herausnehmen und 3 Minuten ruhen lassen.
  • Um so niedriger die Temperatur im Ofen, um so länger die Garzeit dadurch aber auch saftiger und zarter das Ergebnis. Plane ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen.

Weitere Rezepte – genauso gut!