StartseiteRezepteSchweinefilet

Schweinefilet

Schweinefilet

Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.

Zutaten*

Zubereitung
 

  • Das Schweinefilet parieren (von den Sehnen befreien)
  • Kurz vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer heißen Pfanne mit Rapsöl von allen Seiten Gold Braun anbraten (ca. 1-2 Min.).
  • Kurz vor Brat-Ende, den Knoblauch, Chili sowie Rosmarin dazu legen und ein wenig anrösten.
  • Das Schweinefilet kann anschließend mit den Kräutern auf ein Backblech gelegt werden.
  • Im vorgeheizten Ofen 160°C (Umluft) ca. 15 Minuten fertig garen.
  • Anschließend das Fleisch herausnehmen und 3 Minuten ruhen lassen.
  • Um so niedriger die Temperatur im Ofen, um so länger die Garzeit dadurch aber auch saftiger und zarter das Ergebnis. Plane ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen.
Vorheriger ArtikelKartoffelstampf
Nächster ArtikelSauerrahmeis

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein
Rezept Bewertung




Neue Rezepte

Kitchenboy
Kitchenboy
Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Ausprobieren

Ähnliche Rezepte genauso gut!