Entrecote ein Stück, das keine Wünsche offen lässt
Schon der Name zergeht auf der Zunge: Entrecote. Das Wort setzt sich zusammen aus „entre“ = zwischen und „cote“ = Rippe. Es handelt sich um das Steak aus dem Zwischenrippenstück, ähnlich dem Rib-Eye-Steak.

Entrecote zubereiten
Jetzt gilt es, das Fleisch so zart zu garen, dass es auf der Zunge zergeht. Also zuerst scharf anbraten, danach im Backofen fertig garen, oder? Versuchen Sie es doch mal umgekehrt, also rückwärts gegart, hier finden Sie die Anleitung zum Rückwärtsgaren
Bei dieser schonenden Zubereitungsart bleibt das Fleisch ganz einfach zart und saftig. Übrigens ist Entrecote eher etwas für den großen Hunger, denn die Stücke können ruhig in 250 g Portionen sewrviert werden. Da freut sich der Fleisch- und Grillfan.

Schon der Duft ist ein Gedicht
Dazu einen herrlich frischen grünen Salat, z. B. aus Rucola, Tomaten, grünem Spargel und Egerlingen, serviert mit einem frischen Salatdressing von Balsamico und Walnussöl.
Oder mögen Sie die sommerliche Grillvariante mit frischem Kartoffelsalat und Aivar, einer leckeren Paprikapaste? Oder dann doch lieber die Bearner Art, d.h. Entrecote gegrillt und glaciert, dazu Sauce Hollandaise mit Schlosskartoffeln?

Entrecote grillen
Köstlich ist auch die Tiroler Art: Gegrilltes Entrecote mit Zwiebeln und Pfeffersoße komplettiert mit Nudeln und confierte Tomaten. Welche Sie auch immer wählen, Sie werden es genießen. Wir wünschen Ihnen Guten Appetit!
Entrecote
Zutaten*
- 1 800g Entrecote
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer - schwarz
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch - angedrückt
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Chili - halbiert
- 40 ml Rapsöl
Zubereitung
- Zuerst das Entrecote wenn vorhanden von den Sehnen befreien.
- Jetzt wird das Entrecôte von allen Seiten gesalzen.
- Anschließend von allen Seiten mit Pfeffer aus Mühle würzen.
- Das Entrecote in einer heißen Pfanne mit Rapsöl scharf anbraten, bis alle Seiten des Entrecotes goldbraun ist.
- Kurz vor Brat-Ende Knoblauch, Rosmarin, Butter und Chili mit in die Pfanne legen.
- Das Entrecote nun auf ein Backblech mit Rost legen und mit der Kräuter-Butter Mischung übergießen.
- Jetzt das Entrecote im vorgeheizten Ofen (160°C Umluft) ca. 25 Minuten fertig garen.
- Das Entrecote bei 63°C Kerntemperatur herausnehmen und 20 Minuten ruhen lassen.. Um so niedriger die Gar Temperatur im Ofen, um so saftiger und zarter wird das Ergebnis. Plant ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen.