Die ideale Begleitung für italienische Vorspeisen, Suppen und vielen weiteren Speisen.
Rezeptanleitung
Parmesan Espuma
4.75 von 8 Bewertungen
Angaben für 30 Portionen
Zutatenliste
- 300 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 200 g Parmesan gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kurkuma
- 1 TL Soja Lecithin
Zubereitung
- Milch, Parmesan, Salz und Kurkuma in einem Topf vorsichtig erhitzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Nun Soja-Lecithin und Sahne hinzugeben und mit einem Stabmixer aufschäumen und servieren. Oder in einen Espuma füllen und aufschäumen.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 51kcal | Carbohydrates: 0g | Protein: 4g | Fat: 3g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 8mg | Sodium: 247mg | Potassium: 11mg | Sugar: 0g | Vitamin A: 100IU | Calcium: 154mg | Iron: 0.1mg
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3 Antworten
Das Thema ist, kann sich der Schaum auch zwei Tage in der ISI Flasche halten, ohne daß er einbricht
Lieber Michael in der Flasche wird der Schaum nicht einbrechen dort steht er ja unter enormen druck. Erst nach dem aufschäumen wird er mit der Zeit an Volumen verlieren. Wie lange der Schaum in der Flasche Haltbar ist kann ich dir nicht sagen, ich hab ihn immer sofort aufgebraucht und es ist nie was zum aufbewahren übrig geblieben 🙂 Für kleine mengen nutze ich immer die 500 ml Espuma Flasche.
Super Rezept funktioniert prima 🙂