Leckerer Marzipanbällchen – unser Rezept in einfachen schritten erklärt. Die leckeren Bällchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss.
Rezeptanleitung
Marzipanbällchen
4.50 von 4 Bewertungen
Angaben für 4 Personen
Zutatenliste
- 200 g Mehl
- 150 g Marzipan
- 1 Ei
- 50 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 100 g Himbeergelee
- 1 Zitrone Abrieb
Zubereitung
- Alle Zutaten (außer der Konfitüre bzw. Gelee und dem Puderzucker) zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Danach aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und mit einem angefeuchteten Kochlöffelstiel oder dem kleinen Finger Mulden in die Kugeln stechen.
- Mit einem Teelöffel jeweils etwas Gelee vorsichtig in die Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °ca.15 min backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Nährwerteangaben
Serving: 100g | Calories: 681kcal | Carbohydrates: 89g | Protein: 11g | Fat: 31g | Saturated Fat: 14g | Cholesterol: 94mg | Sodium: 216mg | Potassium: 226mg | Fiber: 3g | Sugar: 40g | Vitamin A: 685IU | Vitamin C: 16.5mg | Calcium: 54mg | Iron: 3.5mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Inhaltsverzeichnis
Verbergen