Marzipanbällchen

Leckerer Marzipanbällchen – unser Rezept in einfachen schritten erklärt. Die leckeren Bällchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss.
Rezeptanleitung

Marzipanbällchen

4.50 von 4 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 200 g Mehl
  • 150 g Marzipan
  • 1 Ei
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 100 g Himbeergelee
  • 1 Zitrone Abrieb

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten (außer der Konfitüre bzw. Gelee und dem Puderzucker) zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  • Danach aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und mit einem angefeuchteten Kochlöffelstiel oder dem kleinen Finger Mulden in die Kugeln stechen.
  • Mit einem Teelöffel jeweils etwas Gelee vorsichtig in die Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °ca.15 min backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Patrick von Kitchenboys
Patrick von Kitchenboys

Als Koch und Barkeeper bin ich schon fast ein alter Hase im Geschäft. Dubai, Österreich, Südostasien sind nur ein paar Stationen meiner bisherigen Laufbahn.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert